金曜日
今日の
晩ご飯は
酢豚の
甘酸っぱいタレが
食べたい
と言うことで
野菜たっぷりの
酢豚にしよう
酢豚の素の
作り方によると
材料は
豚もも肉 約250g
油で揚げたり
めんどいから
肉なし
野菜のみで
たまねぎ 大1/2個(約40g)
大とは
どのくらいの
大きさ??
ピーマン 中2個(約40g)
中とは
どのくらいの
大きさ??
にんじん 中1/4本(約50g)
中とは
どのくらいの
大きさ??
しいたけ 中3枚
これだけ
重量が書いてない・・・
あと
生卵とか
片栗粉とか
書いてあるけど
豚肉使わないから
不要だよね
う〜〜〜ん
大
と
中
とか
どんだけ〜〜〜
重さを量れば良いのだろうけど
計量器ないし
適当で!!!
今日は
野菜たっぷりにしたいから
作り方の
2倍でつくります
にんじんは
冷蔵庫にあったかな
お〜〜〜
1/4くらいのもある
1個
乱切りで
下茹で
たまねぎさん
1個
ピーマン
4個
今日は種
とろうか
しいたけ
8枚
酢豚にいれると
美味しいよね
作り方には
書いてないけど
水煮のタケノコ
タケノコの
無い酢豚は
酢豚じゃない
あっ
豚肉のない酢豚は
酢豚じゃない
まっ
いっか
野菜の準備
できた〜〜〜
え〜〜と
たまねぎ
しいたけ
ピーマン
にんじん
の順に炒める
と、
なるほど
では
たまねぎ
半分
いきま〜〜す
半分は
あとでいれて
しゃきしゃきにしたい
次は
しいたけと
あったが
ピーマンにします
ピーマンで
たれをすくって
食べたい
お次は
しいたけ
と
残りのたまねぎ
う〜〜〜ん
たまねぎが
焼きすぎのような
たまねぎ
と
ピーマン
は
一緒に炒めてよいかも
次は
一緒にしてみよう
タケノコ
と
にんじん
投入
酢豚の素
登場
1袋
入れます
マゼマゼしたけど・・・
もっと
タレがほしい
2袋目
投入
いいじゃん
いいじゃん
タレが
いっぱい
から揚げも
買ってきたけど
野菜だけの酢豚で
充分かも
♪バナーをクリックするとbumisanのROOMに飛びます♪
【このカテゴリーの最新記事】