アフィリエイト広告を利用しています
ランキングに参加し始めました。ポチッと宜しくお願いしますw
写真ギャラリー
カテゴリーアーカイブ

2023年03月17日

今日の晩ご飯、肉無し酢豚

西暦2023年 3月17日
金曜日

今日の
晩ご飯は

酢豚の
甘酸っぱいタレが
食べたい

と言うことで

野菜たっぷりの
酢豚にしよう

酢豚の素の
作り方によると
材料は

豚もも肉   約250g
油で揚げたり
めんどいから
肉なし
野菜のみで

たまねぎ  大1/2個(約40g)
大とは
どのくらいの
大きさ??

ピーマン  中2個(約40g)
中とは
どのくらいの
大きさ??

にんじん  中1/4本(約50g)
中とは
どのくらいの
大きさ??

しいたけ  中3枚
これだけ
重量が書いてない・・・

あと
生卵とか
片栗粉とか
書いてあるけど

豚肉使わないから
不要だよね

う〜〜〜ん




とか

どんだけ〜〜〜

重さを量れば良いのだろうけど
計量器ないし

適当で!!!

今日は
野菜たっぷりにしたいから

作り方の
2倍でつくります



にんじんは
冷蔵庫にあったかな

お〜〜〜

1/4くらいのもある
1個



乱切りで
下茹で



たまねぎさん
1個



ピーマン
4個

今日は種
とろうか



しいたけ
8枚

酢豚にいれると
美味しいよね



作り方には
書いてないけど

水煮のタケノコ

タケノコの
無い酢豚は
酢豚じゃない

あっ

豚肉のない酢豚は
酢豚じゃない

まっ
いっか



野菜の準備

できた〜〜〜




え〜〜と

たまねぎ
しいたけ
ピーマン
にんじん

の順に炒める
と、

なるほど

では

たまねぎ

半分
いきま〜〜す

半分は
あとでいれて
しゃきしゃきにしたい



次は
しいたけと
あったが

ピーマンにします

ピーマンで
たれをすくって
食べたい



お次は
しいたけ

残りのたまねぎ

う〜〜〜ん

たまねぎが
焼きすぎのような

たまねぎ

ピーマン

一緒に炒めてよいかも

次は
一緒にしてみよう



タケノコ

にんじん

投入



酢豚の素
登場



1袋
入れます



マゼマゼしたけど・・・

もっと
タレがほしい



2袋目
投入



いいじゃん
いいじゃん

タレが
いっぱい



から揚げも
買ってきたけど

野菜だけの酢豚で
充分かも



room_01.png
♪バナーをクリックするとbumisanのROOMに飛びます♪​​​​​​





posted by 和福優奈 at 20:45 | Comment(0) | グルメ
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前: 必須項目

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント: 必須項目

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

最新記事
最新コメント
検索
プロフィール
和福優奈さんの画像
和福優奈
夫婦2人とわんちゃん1匹と暮らしてます。ブログやっちゃいます。
プロフィール