金曜日
昨日
唐揚げを作りました
美味しかったのね
まだ、
油が残っているし
美味しかったから
今日も
唐揚げにします
もも肉です
2パック購入しました
昨日は
モランボン株式会社の
「スマイルDeli から揚げの素」を
使用したけど
今日は
モランボン株式会社の
「スマイルDeli 旨塩から揚げの素」です
中に
「漬け込みだれ」が
あります
ありゃ!!
裏返しで写真とっちゃった
食べやすい大きさに
切り切りした鶏肉に
「漬け込みだれ」を
かけて
10分ほど漬け込みます
鶏肉を
ビニール袋に入れて
「から揚げ粉」を
入れます
ありゃ!!
これも裏返し
ビニール袋の上から
モミモミ
コンロの温度を
180℃にして
2分くらい
油で揚げちゃう
揚げ終わったら
アルミフォイルを
かぶせて
5分くらい放置
今度は
200℃で
2度揚げします
2度揚げ前
30秒くらい
揚げます
お〜〜〜
できたできた
いい感じの色ですな
美味し〜〜〜
♪バナーをクリックするとbumisanのROOMに飛びます♪
【このカテゴリーの最新記事】