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2024年04月12日
味の素が体に悪いと思ってる奴、全員見ろ。みんなが知らない味の素の底力【味の素実は体に良いよスープ】
https://www.youtube.com/watch?v=vf9YIsAXWWQ
動画を見て楽しんで頂けましたら
高評価、コメントをお願いします!
★今回のレシピはこちら↓
ーーーーーーーーーーーーーー
【むしろ味の素身体に良いよスープ】
卵...1個
水...300cc
乾燥わかめ...約2g
塩...1g
味の素...9振り
テーブルコショー...3振り
ごま油...小さじ1
塩の使用を最小限にし味の素でうま味を追加することでたった小さじ1/6の塩でも濃い味派も満足出来る味に仕上げました
水300cc、乾燥わかめ2g、塩小匙1/6、味の素10振り、胡椒、ごま油小匙1を沸かし溶き卵一個入れるだけ
ーーーーーーーーーーーーーー
◆バズレシピアプリ
ダウンロードはこちら⇒ https://bazurecipe-app.com
■グッズ販売【バズレシピSTORE】⇒ https://www.bazu-goods.com/
◆ホームページ【バズレシピ.com】→ https://bazurecipe.com/
○ツイッター → https://twitter.com/ore825
○インスタ → https://www.instagram.com/ryuji_foodlabo
〇TikTok →https://www.tiktok.com/@ryuji_tiktok_?_t=8eY4nAcyJkY&_r=1
●お仕事の依頼等はこちらまで → bazurecipe@gmail.com
▼リコbyアクアスタイルのお申込はこちら
https://aqua-style.jp/order/AG-C7J9EDJF/AU-8DPApyYH/DR
※サブ…
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【むしろ味の素身体に良いよスープ】
卵...1個
水...300cc
乾燥わかめ...約2g
塩...1g
味の素...9振り
テーブルコショー...3振り
ごま油...小さじ1
塩の使用を最小限にし味の素でうま味を追加することでたった小さじ1/6の塩でも濃い味派も満足出来る味に仕上げました
水300cc、乾燥わかめ2g、塩小匙1/6、味の素10振り、胡椒、ごま油小匙1を沸かし溶き卵一個入れるだけ
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posted by ケンコウ・ピカキチ at 11:04| 料理・グルメ・レシピ
2024年04月10日
とにかく米が止まらなくなる罪深き牡蠣の食べ方【磯香る牡蠣のムニエル】
https://www.youtube.com/watch?v=fOoK27EUjmE
最近業務スーパーで発見した冷凍牡蠣が安いし身が大きくてなかなかおすすめです。
レモンをフル活用したおすすめ動画
https://youtu.be/H3TMJXsVFpI
【材料】(1〜2人前)
牡蠣 8〜10個
エリンギ 1パック
レモン 1カット
小麦粉 大さじ4
青のり(あおさ) 大さじ1.5
醤油 大さじ1.5
みりん 大さじ1
日本酒 大さじ2
バター 10g
黒胡椒
【レシピ】
1.エリンギは一口大にカット。カットレモンを切り出しておく
2.牡蠣を塩、片栗粉、大根おろしなどで洗う
3.洗った牡蠣の水気をキッチンペーパーで拭き取る。小麦粉と青のりを混ぜ合わせ、牡蠣に衣としてまぶす。
4.フライパンで牡蠣とエリンギを焼き目をつけながら炒める。焼き目がついたら調味料を入れる。
5.仕上げにバター、黒胡椒をふりかけ完成。レモンを絞りながらいただく。
チャンネル登録してくれると喜びます。ベルマークも押してくれるともっと喜びます。
https://www.youtube.com/c/kiwami-meshi?sub_confirmation=1
【動画内で使っていた道具】
使用している調理器具はROOMにまとめています。
https://room.rakuten.co.jp/room_38029fc994/items
サブチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UC_la…
レモンをフル活用したおすすめ動画
https://youtu.be/H3TMJXsVFpI
【材料】(1〜2人前)
牡蠣 8〜10個
エリンギ 1パック
レモン 1カット
小麦粉 大さじ4
青のり(あおさ) 大さじ1.5
醤油 大さじ1.5
みりん 大さじ1
日本酒 大さじ2
バター 10g
黒胡椒
【レシピ】
1.エリンギは一口大にカット。カットレモンを切り出しておく
2.牡蠣を塩、片栗粉、大根おろしなどで洗う
3.洗った牡蠣の水気をキッチンペーパーで拭き取る。小麦粉と青のりを混ぜ合わせ、牡蠣に衣としてまぶす。
4.フライパンで牡蠣とエリンギを焼き目をつけながら炒める。焼き目がついたら調味料を入れる。
5.仕上げにバター、黒胡椒をふりかけ完成。レモンを絞りながらいただく。
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posted by ケンコウ・ピカキチ at 12:04| 料理・グルメ・レシピ
【韓国料理】ビビンバの作り方 (Korean Recipes「Bibimbap」)【料理レシピはPartyKitchen】
https://www.youtube.com/watch?v=NUKvbJi-JyE
パーティーキッチンでは「おいしい!たのしい!おもてなし。」をテーマに料理レシピなどを投稿しています
いいね!やコメントをいただけると、すごく嬉しいです
リクエストもお待ちしてます
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http://ur2.link/KiYz
こんにちは、めぐみんです( ^ω^ )
きょうは「めぐみんの心尽しごはん」より
「ビビンバ」をお届けします◎
ビビンバは、日本でもポピュラーな韓国料理ですよね♪すごく身近な海外のお料理です◎
韓国は日本から近くて、お料理だけでなく、韓国コスメも人気ですよね!
ビビンバといえば、ナムルということで!韓国のレシピではズッキーニをよく使うようなので、入れてみました\(^o^)/
ビビンバ(Bibimbap)ってどんな料理?
ビビンバはビビンパなどと表記されることもあります。
ご飯の上に、ナムルやお肉、卵などの具材をのせて、コチュジャン等で作ったソースをかける。食べる時は具材とご飯を、よくかき混ぜて食べます。
〈ビビンバの種類〉
・ユッケビビンバ
・海鮮ビビンバ
・山菜ビビンバ
・石焼きビビンバ
きょうのごはんは..
・ビビンバ
…
】">いいね!やコメントをいただけると、すごく嬉しいです
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こんにちは、めぐみんです( ^ω^ )
きょうは「めぐみんの心尽しごはん」より
「ビビンバ」をお届けします◎
ビビンバは、日本でもポピュラーな韓国料理ですよね♪すごく身近な海外のお料理です◎
韓国は日本から近くて、お料理だけでなく、韓国コスメも人気ですよね!
ビビンバといえば、ナムルということで!韓国のレシピではズッキーニをよく使うようなので、入れてみました\(^o^)/
ビビンバ(Bibimbap)ってどんな料理?
ビビンバはビビンパなどと表記されることもあります。
ご飯の上に、ナムルやお肉、卵などの具材をのせて、コチュジャン等で作ったソースをかける。食べる時は具材とご飯を、よくかき混ぜて食べます。
〈ビビンバの種類〉
・ユッケビビンバ
・海鮮ビビンバ
・山菜ビビンバ
・石焼きビビンバ
きょうのごはんは..
・ビビンバ
…
posted by ケンコウ・ピカキチ at 11:04| 料理・グルメ・レシピ