2014年10月25日
亀田製菓「新潟魚沼産こしひかり」は、まじうまですっ!
昨日、亀田製菓主催の新米試食会に行ってきました
このような場所に参加するのは初めてでドキドキ
まずは亀田製菓からご挨拶、お米の説明からスタート!
お話によると、亀田製菓といえばお煎餅やあられなどを想像してしまいますが
スーパーなどでお米の販売も行っているとのこと。知らなかった〜
今回の新米は、新潟魚沼十日町産限定米
このおコメがナゼおいしいのか?
@ミネラルを豊富に含んだ雪解け水
A信濃川が上流から運んでくる豊富の土壌
B昼夜の寒暖さが大きい気候
このようなすばらしい環境状態の中で作られているからだそうです。なるほど
試食会では、新潟魚沼産こしひかりと一般的に売られているお米との比較ができるようになってました。
食べ比べてみると、確かに違う!!うまい
粘りがあるけれどべとついてなく、一口、口に入れるとお米の味がするかんじです。
やっぱり違うね〜!!さすが亀田製菓
試食後には2kgの新米のお土産をいただき、家でゆっくり食べてみました。
コシヒカリがあまり好きでないダンナも、「あ〜これはうまいね」
と言ってました。(気難しいけれど結構単純な男かも)
ははは〜
よかったら、亀田製菓のお米
をごらんください!
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このような場所に参加するのは初めてでドキドキ
まずは亀田製菓からご挨拶、お米の説明からスタート!
お話によると、亀田製菓といえばお煎餅やあられなどを想像してしまいますが
スーパーなどでお米の販売も行っているとのこと。知らなかった〜
今回の新米は、新潟魚沼十日町産限定米
このおコメがナゼおいしいのか?
@ミネラルを豊富に含んだ雪解け水
A信濃川が上流から運んでくる豊富の土壌
B昼夜の寒暖さが大きい気候
このようなすばらしい環境状態の中で作られているからだそうです。なるほど
試食会では、新潟魚沼産こしひかりと一般的に売られているお米との比較ができるようになってました。
食べ比べてみると、確かに違う!!うまい
粘りがあるけれどべとついてなく、一口、口に入れるとお米の味がするかんじです。
やっぱり違うね〜!!さすが亀田製菓
試食後には2kgの新米のお土産をいただき、家でゆっくり食べてみました。
コシヒカリがあまり好きでないダンナも、「あ〜これはうまいね」
と言ってました。(気難しいけれど結構単純な男かも)
ははは〜
よかったら、亀田製菓のお米
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