バナナ畑でつかまえて
◎ごあいさつ◎
こんにちは!ワンタケともうします。
37歳。死ぬまでは皆若いから大丈夫。
夫と2歳のムスコと3人暮らし。
育児の事や面白かった事などを
お漫画や文章で書いております。
蟹と卵が好きです。おいしいです^^
★昨日の晩御飯★
・豚の味噌漬け焼き
・千切りキャベツ
・プチトマト
・けんちん汁
バレンタインのデザートは
ロールケーキにチョコバナナと
生クリームを乗っけて飾り付けしたよ。
夫の好物チョコバナナ^^
すくパラ掲載
「私が同居を解消するまで その14」
前回は
「同居のストレス
〜おっと、夫の部屋が無い!?〜」
みたいな話を書きましたが↓
今回は
「ばーちゃんのストレスは駄目な嫁」
です。
こんな感じで4コマが載っています↓
このお漫画の続きは
ここを押すだけで読めますので
よろしければ是非^^↓
義実家に居る時は
あんまり友達呼べなかったけど
最近泊りがけで
遊びに来てくれたりして幸せよ^^
‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐
‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐
【過去のおすすめ記事】
【家族構成&まとめ】
現在は同居解消をして
夫とムスコと3人暮らしです
◎同居おすすめしないマン◎
【離乳食まとめもこちらから】
【ツイッターでお知らせ】
更新のお知らせができます↓
見てくれてありがとう^^
ラーメン屋で隣に座った熟年カップルが大声でバナナの話をしていた
おはようございます(o´Д`o)ノ゙
昨日はバレンタインデーでしたね
昨夜もインスタ連携更新しましたが通常更新は飛ばしました(汗)
何時だったか 長女が3coinsのセール品から見つけてきたチョコ
バナナちゃんです
チョコと言うことで良し!!
撮影NGというか控え目中(母が)なので 今年は被り物は無しかな〜と思ってましたが 昨夜になって次女が撮ってくれました♪(o・ω・)ノ))
ぽぽたんのバレンタインのご馳走は懐石だよ〜と背中に乗せる
まん丸( 〃▽〃)
チョコ
バナナかも解らないw
かあたんが夕食を作ってる間に良い子で撮らせてくれた様です
ご褒美ご褒美♪
ぐいぐい来るw
長女 なかなか出さないので急かされておりますね(=`ェ´=)
待てが長いんじゃ〜
今日はバレンタインデーだから特別に一袋
食べてる姿はやはり冬場の狸(´Д`)いつかも言ってた気が…ちょっと毛足が長いヤツねw
まん丸しか言えない…
最近はアルビノ狸と呼ばれてますwちょっと本物より色が薄いから
子トトロだったり子ライオンだったり狸だったり…
ぽぽたんて 猫ですよね(´・ω・`)?
とうたんのバレンタインはセブンのモロゾフ(; ̄ー ̄A
先週末 娘達高島屋のバレンタインフェアに行って来て てっきりとうたんのも買って来てくれてるのかと思ったら忘れたと( ̄ロ ̄lll)
急遽のセブンでも とても喜んでくれました
毎年ごめんねw
オマケ
出勤時 跳んで来るぽぽ
可愛いのぅ(* ̄∇ ̄*)
週末はゆっくりしたいね〜
最後まで読んで頂いてありがとうございます(o^−^o)
いいね!コメント。
読者登録。リブログ。嬉しいです(*゚ー゚*)
只今 個別のお返事が出来ていませんが 家族一同楽しみに読ませて頂いております(*^.^*)
ありがたく ありがた〜く(。-人-。) 感謝しております!
おこも 見付けてはUPしていこうと思ってます('-'*) おこたんにタッチしてにゃ!
ぽほにもタッーチでしゅ!
バナナを知る!
□■本が発売されました■□
自分の「感情」を
大切にして使い果たす
生活の輝きを届けます!
「使い果たす習慣」
↓
■□■□■□■□■□■□■□■
冬みかんは
えも言われぬほどの
美味しさにあふれていますが
焼くとまた美味しい
ホットスウィーツになります。
甘みが増して
シロップのよう
皮まで美味しく
体があたたまるデザート
香りを思い出すと
うずうずしてきて
食事の後まで我慢できず
食事の前に焼いて
夢中で食べたりしているので
主食がみかん
デザートが焼き魚とも言えます。
りんごの輪切りも
みかんの輪切りも
フライパンで炒め
冬にぴったりのおやつに
はまっています。
食器洗剤を使わなくなって
長いこと経ちました。
手荒れ激減。
冬になると手のうるおいが
根こそぎ奪われる
「食器洗い」は大嫌いで
ゴム手袋を常備していました。
極限まで
洗わないですむ方法を
考えたりしていました。
昔の人は
洗剤がなかったため
米のとぎ汁で洗ったとか
図書館で読んでから
米のとぎ汁や
パスタの茹で汁で
食器を洗い始めました。
手荒れしなくなり
はまりました。
米のとぎ汁を
ポットに入れるか
コップや鍋に注ぎ入れて
洗剤と同じように使っています。
米のとぎ汁は
見ていると
手を入れてみたくなる
衝動にかられる
柔らかな感触です。
昔の私にとって
食器洗いは苦行そのもの
でしたが
優しい洗剤を
手に入れてからは
鼻歌歌って洗っています。
米のとぎ汁も
パスタやそばの茹で汁も
ない時には
固形石鹸を使っています。
この白色の米のとぎ汁を
使った鍋に投入する時が
ワクワクします。
私のど生活料理を支える
こげつき鍋ちゃんが
大大大好きです。
みかんの皮をグリル焼きします。
部屋でしっとりした
柑橘系の香りを楽しみます。
そのこんがりした皮で
グリルを磨いて
シンクを磨くと
良い香りに包まれて
ご機嫌に
お掃除できます。
みかんの皮の香りに
包まれていると
気持ちがよいのも
米のとぎ汁に
手をひたすとなんだか
心が休まるのも
外の風に吹かれたり
水遊びした時の感触を
思い出すからです。
キッチンが
「生活実験」と「お水遊び」
の場所に変わりました。
パスタを茹でる時に
みかんの皮を入れて
香りづけすると
いつもと違う特別なパスタに
変わります。
お味噌汁とか
チャーハンの上に添えると
なんでも料亭っぽい味になり
特別なレストランは
何か違うけれど
その秘密は
ゆずとか金柑とか
グランベリーとか
「果物の香り」に
あるのではないかと
最近私は悩んでいます。
スーパーを歩いてみると
柑橘類のいろいろが
かわいくて
キッチンでみかんを焼いたり
皮をお湯に浸してみたり
とってもハッピーな
「みかん狂人」ライフを
謳歌しています。
■□■□■□■□■□■□■□■□■
遊びに来てくださる皆様のおかげで
「本」ができました。
ありがとうございます!
■□■□■□■□■□■□■□■□■
ランキング参加中。
気が向いたら
猫の背中、押してください
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image