アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2019年06月16日

日本酒の激安品を探すなら楽天市場にお任せください





日本酒 関連ツイート




RT @doburokusan: この8年間
(外食やコンビニ、産地多種多様な肉類や野菜類も購入するけど)

主食の米は地元福島県産。
自家栽培の根菜類・葉物野菜・豆類。
地元スーパーや道の駅等の産直野菜。
福島県産の果物の数々。
福島県産の日本酒や特産品・加工品・菓子。

老…





RT @meirishurui: 弊社のフォロワー様が答えてくださったので梅酒と日本酒が上位に来るのは予想しておりましたが焼酎が最下位だったのが意外でしたね・・・
弊社の焼酎はクセがない飲みやすいものですので是非一度試していただきたいです。 https://t.co/FFKzi





RT @3cJlsUN9qROziHq: @kaemasita003 @hyakutanaoki この人テレビでクイズやってるだけの人やんという印象しかない。
漫画も最低で風刺にすらならず風評被害を拡大させとるだけ。
日本酒も福島のお酒は鑑評会で連覇している位やし野菜や果物もチ…







[広告] 楽天市場




【ネスレ公式通販・送料無料】キットカット日本酒満寿泉×24個セット【KITKAT チョコレート】




日本酒の上品な味わいを、ホワイトチョコレートの優しい甘みで包み込みました。 華やかな香りと、すっきり・キレのある味わいをお楽しみいただけます。訪日のお土産として最適です。 名称: 準チョコレート 内容量: 9枚×24個 保存方法: 28℃以下の涼しい場所で、多湿を避けて保存してください。 賞味期限: 枠外下・上段に記載。賞味期限まで1カ月以上残した状態で出荷いたします。 アレルゲン情報: ○本品製造工場ではアーモンドなどのナッツ類を含む製品を製造しています。 ○アルコール使用量0.4% お子様やお酒の弱い方はご遠慮ください。 原材料名: 準チョコレート(砂糖、乳糖、植物油脂、全粉乳、ココアバター)、小麦粉、植物油脂、乳糖、粉末酒(清酒、デキストリン)、砂糖、イースト、ココアパウダー、全粉乳、カカオマス、ココアバター/乳化剤、香料、重曹、イーストフード、(一部に小麦、乳成分、大豆を含む) 備考:本品は高温でやわらかくなった後、冷えて固まると表面が白くなることがあります。 これは油脂分が分離したもので、風味は劣りますが召し上がっても身体にさしさわりはありません。 製造業者: ネスレ日本株式会社 兵庫県神戸市中央区御幸通7-1-15 ネスレハウス

価格:18,144円




おいしい魚と日本酒の店首都圏版 庶民派酒場から憧れの名店まで、絶対に行きたい150 (ぴあMOOK)




庶民派酒場から憧れの名店まで、絶対に行きたい150 ぴあMOOK ぴあオイシイ サカナ ト ニホンシュ ノ ミセ シュトケンバン 発行年月:2019年01月31日 予約締切日:2019年01月11日 ページ数:98p サイズ:ムックその他 ISBN:9784835635668 本 ビジネス・経済・就職 流通 美容・暮らし・健康・料理 料理 グルメガイド

価格:950円




清酒 大関 銀冠 はこのさけ 2Lパック×6本 1ケース




■清酒 大関 銀冠 はこのさけ 2Lパック■ 甘さと辛さのバランスのとれた、いつまでも飲み飽きしない味わいです。 ■内容量 2L■原料 米(国産)米こうじ(国産米)醸造アルコール■アルコール度数 14度以上15度未満 ■保存方法 直射日光や高温多湿の場所をさけて保存してください。 ■発売元 大関酒造株式会社 名称:/淡麗辛口/辛口/清酒 辛口/ ■お酒は20歳から!未成年者への酒類の販売は固くお断りしています。 

価格:6,156円




泣ける日本酒


僕は味覚障害ですので
 
 オーガニックのお店の食レポを書き綴っていると、
読者の方々から「彼は食通だの」「グルメだの」
いろいろと嬉しい誤解が寄せられてきました。。。

けれども残念ながら、僕はかなりの味覚障害があるようです。
だから、このブログで僕が「美味しいっ!」という表記をしていても、
鵜呑みにして真に受けないでいただきたいのです。
 
それから、特にビーガンのお店の記事で
「おいしい」とか「スゴい」という表記があった場合、
化学調味料動物性油脂などを使っていないにも関わらず
「これだけのコクを引き出している!」的な意味での

「おいしい」とか「スゴい」だったりしますので、
世間一般の飲食店で供出される料理を食べなれておられる方々にとっては
「どこか美味いんだぁ?」と疑問を抱くかも知れません。

まあ、そういった前提条件があっての表記だということを考慮して
ご拝読いただけますと幸いです。

 
クドくて恐縮ですが、僕はグルメではありませんし、食通などでもありません。
 
 僕の味覚障害についてですが、謙遜とかそーゆーのじゃありません。
僕は2018年春頃まで
食品添加物化学調味料まみれの
食生活を何年も続けていました。
「食事などは飢えをしのげればそれで十分だ!」という考えでしたので、
時間や労力を費やすのもったいないことだと思っていました。
なので、ゆっくり食事をすることなく、
すぐ食べられて、飢えをやり過ごせればよかったのです。
 
なので、結果としてファーストフードでの食事だったり、
インスタント食品がメインになっていました。

 
ですから、かなり深刻な味覚障害におかされている可能性が高いのです。
 
 例えば、周囲の人が「このお米、美味しい!」と感嘆していても、
僕には他のお米との違いがサッパリわからないことが多かったです。
また、水の味なんてものもサッパリわかりませんでした。
(奇跡的にコーヒーやワイン、日本酒の味だけはなぜか敏感だったけれど…)
以前にもチラッと書きましたが30代前半のOLさんが
「セブンイレブンのお惣菜やお弁当がイチバン美味しい!」
と話していたのを聞いて
「自分はそれさえ知覚できない・・・」と楽しいショックを受けたほどでした。
なんせセブイレブンのお弁当と、サークルKサンクス、デイリーヤマザキ・・・等々の
お弁当を食べ比べても違いは判りませんでした。
それほど味覚をマヒさせてしまっていたようです。
 
以前の僕は三食の食事はほとんどコンビニ弁当やお惣菜。
もしくはインスタント食品ばかりでした。
ほとんどジャンクな食事です。

なかでも、大好きだったのは、
・NISSHINのシーフードヌードル
・NISSHINヤキソバ UFO
本物の焼きそばはあまり好きではなく、
カップにはいった即席麺のヤキソバ(←焼いてないじゃん!)
ペヤングはソースの味が嫌いでした。
NISSHINヤキソバ UFOは今でも強烈に食べたくなる時があります。
 
・明星 中華三昧のラーメン
・マルちゃん 緑のたぬき
ライバル商品で日清どん兵衛があるけれど
汁が甘くて嫌いでした。
緑のたぬきや赤いきつねの汁はほんのり酸味が効いていて好きでした。
 
カレーも現在のようなヘルシーなカレーでなく、
動物性油脂と化学調味料(特にグルタミン酸ナトリウム)がこんもりはいった
コクのあるカレーが好きでした。
レトルトのカレーでは約40年くらいハウスのククレカレーを食べ続けてました。
まだ小学生の頃、伊藤蘭の
「おせちもいいけど、カレーもねっ
ドキドキ
という格言をずっと守り続けた結果です。
なので、当然アンチ「ボンカレー」派。

(わざわざ動画を掲載する必要はないんだけれど。。。)
また、立ち食いソバの人気店「文殊」のかきあげそば
週に3度は食べてました。
ここの汁もかつお出汁が酸味を引き出し(いわゆる「かえし」)ていて
まったく飽きませんでした。
あまりに頻繁に通ってたものだから、僕が食券を買う前から
店員がかきあげそばを作り出す始末。。。
それでも、小諸そば 富士そば ゆで太郎 箱根そば
などのチェーン店に比べたら格段に美味しいと思うのだが。。。。
話はそれてしまうんだけど、SPAの記事などは
かなり信ぴょう性が低い。
各チェーン店から広告料をとって記事にしているにすぎません。
右矢印
ホント、SPAって媒体はあのいい加減な習慣が自浄できない。

 話を戻して。。。
そんな食生活を何十年も続けてきたために
すっかり筋金入りの味覚障害になってしまったのでしょう。
ついでに、当然というか血液はドロドロになり
2018年には7度目の脳梗塞を発症してしまいました。。。
 
 そんなんだから、僕の味覚障害はかなり深刻だろうと思われます。
なので、このブログで僕が「マズい」「美味しい」と表記しても
くれぐれも鵜呑みになさらないで下さい。
 
 で、今回の記事でのもう1つのテーマ。
Well噛む(うぇるかむ)食事法について書いておきましょう。
読んで字のごとくWelcomeをWell(よく)と噛むを足した
単に語呂合わせのくだらない造語なだけで、
特別な食事法ではありません。
「ただ、よく噛んで食べましょう!」というだけのものです。。。
 
よく一口30回とか60回は噛みましょう・・・なんてことを訴える方もいますが、
Well噛むでは、食べ物の原型が完全になくなるくらいまで・・・
といった定義が曖昧な程度の回数です。

例えば、人参のラぺでしたら、人参の破片が歯に当たらなくなるくらいまで噛む。
酵素玄米だと、白米部分が完全になくなって、歯に当たるのが
玄米の皮だけになるくらいまで噛む。

よく噛むことでいくつか効用というかメリットもあるようです。
・顎の運動にもなるため、脳に適度な刺激が伝わる
・噛んでいる間に唾液が分泌され、
 その唾液がかなりの種類の毒素を相殺してくれる
・胃の消化の負担が減る
・満腹中枢が刺激され、満腹感が得られる。
よって食事量が少なくなる。
などとなど。

唾液が毒素を相殺というか緩和してくれる…って効果は本当なのかどうかは
なかなか客観的なデータはみつけられませんでしたが、
まんざらウソでもなさそうに感じます。
(※ただし、そうした毒素というのは、植物が自衛の手段として有している自然の毒素などで、
化学物質などの毒素は唾液でどの程度まで相殺されるのか・・・あまり期待はできないでしょう。)
 
また、よく噛んでいる間に
味覚障害の僕でもある程度の味が認知できるようになりました。
そうなってくると、食事はただ美味しいだけではなく、
面白い」という付加価値がでてきます。

「ああ、トマトってこんな味も隠してたんだぁ・・・」
「レタスにも甘味ってあったんだぁ・・・」とか。
 
こうなってくると、その面白さを体感したくなってくるので、
ドレッシングなどの味が邪魔に感じてくるので、
かけなくなったり、少量で済むようになります。

 Well噛むは、野菜や玄米だけではなく、
特に無添加パン
(定義が曖昧なんだけど、最低限、生地にショートニングや化学的性製油を使用していない。
また防腐剤や化学合成した発酵材を使用していない。
砂糖まで言及すると際限がなくなってしまうけれど、精製した白糖や人工甘味料なども無添加パンの定義としてもちいる方もいる)
を食べる時は、特におススメしたいくらいです。
無添加パンは、食べた方はお判りのように、
口溶けが悪い(よく言うと食べ応えがある)ので、
無添加パンほどWell噛むはおススメです。
(玄米をWell噛むする詳細については右矢印)

山崎の食パン『超芳醇』とか敷島製パンPascoの『超熟』、
乃が美の『「生」食パン』などはインチキなパンであることが実感できます。
(インチキという言葉が悪いなら、パン風・遺伝子組み換え小麦化学添加物仕立て食品でしょう。)
なぜなら、Well噛むすると、それらのパンもどきは、
唾液によってすぐに溶けてしまい「芳醇」でもなんでもないのを体感するからです。

 まぁムズかしい話は抜きにしても、よく噛んで食事をすることは、
時間がかかってしまうデメリットくらいで、
ほぼほぼ良いことの方が多いと考えても良いでしょう。
 


 

日本酒の重要度チェック


愛する魂の冒険者たちへ

 

 

 

 

 

 

 

毎日、

 

「プチ糖質制限」や

 

「血糖値を安定させる食事」

 

「どうしたら糖質を食べてもやせられるのか」に関する投稿をしています。

 

 

 

 

 

 

 

 

毎回、アクセスがかなりあって、

 

講演会の会場でも、糖尿病の方から、参考になっているというお声をいただけるようになりました。

 

ちょっとでもお役に立てたら嬉しいな、って思っています。

 

 

 

今日は、ある女医さんが15kgやせた方法の

 

パワーアップ術をお届けします。

 

 

 

 

今日は「心や体の浄化」にぴったりの満月だし、

 

「今日始めたことは一万倍になって帰ってくる」という

 

「一粒万倍日」という吉日なので、

 

スタートするにはとってもいいかもしれません目がハート

 

 

 

 

血糖値の乱高下「血糖値スパイク」は、


イライラ、うつなど心の症状や、

 

心筋梗塞などのリスクも高めるとされてるんですよね。

 

 

 

「なんか、イライラするな、落ち込むなあ」って思ったら、

 

そして「私の性格のせいかな」って自責の念まで持ってたら、

 

実は、「ただ単純に、食習慣が原因だった!!!」のかもしれない。

 

しかも、それは体の病気も水面下で進行させているとしたら、、、

 

 

 

とても大きなことだと思うんです。

 

 

 

 

ちなみにご存知の方も多いと思いますが

 

糖尿病は予備軍も含めて1300万人が該当するといわれているし、

 

様々な合併症も引き起こすといわれています。

 

 

 

 

 

ごはんって、毎日、食べるものだからこそ、

 

体や心への影響は、はかりしれません。

 

 

 

ある程度、糖質(ごはん、パン、麺類・・・)を減らしたほうがいい、

 

と主張する医師らの本がベストセラーになっています。

 

 

 

その一方で、「糖質の減らしすぎはかえってよくない」

 

という説や、研究もあるんですよね。

 

筋肉を維持するためには、ある程度食べたほうがいい、

 

と警鐘を鳴らす医師も多く、

 

糖質抜きを続けると、寿命が短くなる恐れがある、

 

という海外の研究もあります。

 

 

 

 

 

実は、体にとっても、心にとっても、

 

その人にベストな糖質量があるんですね。

 

医師が勧める「最強の食べ方」を実践すれば、


おいしく糖質を食べながら、スリムに健康になることができる、、、

 

ということで、雑誌で特集を組んだらその度に大反響をいただきました。

 

 

 

 


おさらいですが

糖質は甘いお菓子だけではありません。

 

ご飯、パン、麺、イモ、フルーツなども、そうです。


糖質を取りすぎると

 

・・・食後に急激に高血糖になる

 

・・・血管が傷つき、老化を進める

 

・・・イライラ、うつなど心の症状が出る

 

・・・病気になる可能性が高まる

 

という可能性も、上述のようにわかっています。

 

 

 

 

 

 

医師によると、通常は

 

それでも極端に制限する必要はなく、

いつものご飯を“3分の1”減らす

 

だけで、

 

・食後の高血糖を防ぐことが期待できる


・太りにくくなる

 

・動脈硬化を予防できる

 

など、多くの健康効果を期待できる!!!とのことなのです。

 

 

 

具体的には、健康な人であれば、

 

糖質を1日120gつまり1食あたり40g程度にすれば、

 

食後の高血糖を防ぎながら、

 

必要な糖質(筋肉を維持したりする)を取れるそうなんですね。

糖質40gは、白米では、約100gに含まれるそうで、

 

茶わん一膳分のご飯が、約150gなので、

 

ご飯を3分の1だけ減らす

 

「糖質チョイ減らし」がオススメだと医師は語ります。

 

 

 



 

 

そのほか

 

・野菜スープファースト(食事の最初に野菜スープ)

 

・大豆ファースト(食事の最初に大豆製品)

 

・筋肉、臓器、血液やホルモンの材料になる「たんぱく質(肉や魚)」を積極的にとる


・腸内環境を整える「食物繊維(海藻やキノコ、葉野菜)」を積極的にとる

 

・おやつに食べるなら「チーズケーキ」はオススメ


・過剰な食欲がおさまる「1口30回噛むこと」

 

・MCTオイルを活用する

 

 

などの秘策を、医師や専門家が教えてくれました。

 

 

詳細はこの本に。

 

 

864円

Amazon

 

 

今日ご紹介するのは、女医の

 

富永喜代先生(富永ペインクリニック院長)が実践して、15kg見事やせた方法の

 

「一工夫」。

 

 

 

上記の中で、「たんぱく質」をしっかり取る方法と、

 

「腸内環境を整える」を両方満たす、、、

 

それが

 

富永先生流の「昼ヨーグルト」ダイエットです。

 

 

 

先生は、長年、食生活がめちゃくちゃだったそうで、

 

食パンと日本酒しか冷蔵庫にないような時が長かったとのこと。

 

「太っているのに力が出ない」

 

「脂肪ばかりで筋肉が少ない」

 

「疲れやすく、体調をくずしやすい」

 

という自分に気づかれて、

 

良質のタンパク質を摂るダイエットを始めたそうです。

 

肉、魚、卵、乳製品、豆腐や納豆などの良質のタンパク質を積極的にとったそうですが、

 

決め手になったのは

 

お昼を、無糖ヨーグルト1パックに変えたこと。





職場の冷蔵庫にヨーグルトを保存しておき、毎日昼食に食べ続けたところ、

 

まず、極度の便秘が解消したそうです。

 

*ただしヨーグルトの種類によって、

 

よく出る、それほど出ないがあり、自分に合うヨーグルトがあるそうで、

 

一週間ほど試すとわかるようです。

 

ヨーグルトなどの乳製品は、効率的に筋肉をつくる、良質のたんぱく質で、

 

しかも、


ヨーグルトを1パック(約450g)食べれば、満腹感もじゅうぶん得られ、

 

結果的に先生は、炭水化物もお酒もほどほどに楽しみながら、

 

15kg痩せることができたそうです。

 

 

 

詳細はマキノ出版の健康サイト「ケンカツ!」に出ています。

 

 

 

 

ダイエット、便秘解消はもちろん、

 

糖質を適切に減らせば、

 

血糖値を安定させるのにも役立ちそうですね。

 

 

 

 

で、今日、オススメしたいのが、

 

このヨーグルトに

 

「砕いたナッツを載せること」

 

「MCTオイルをかけること」

 

 

そして、、、

 

「バルサミコ酢やリンゴ酢をかけること」

 

 

 

味に変化がつくので続けやすいし、

 

「やせるオイル」として医師も勧めるMCTオイルを組み合わせると

 

さらに効果アップが期待できます。

 

 

MCTオイルについて↓

 

 

 

 

 

最近、パートナーの田宮陽子さんも、一日一食を「ヨーグルト」にしています。

 

その時、ナッツをかけたり、MCTオイルをかけたり、

 

プロテインにビタミンやミネラルを配合したものを混ぜたりして、

 

食べているんですよね。

 

で、体調もいいし、体が軽くなっているようなんです。

 

 

 

 

酢に含まれる酢酸は、

 

血糖値の上昇を緩やかにしてくれるので、

 

ヨーグルトと相性のいいバルサミコ酢をかけると

 

味に変化が付くし、さらにヘルシーですチュー2

 

 

 

 

ピンときたら参考にしてみてください。

 

続けてみて、体調やメンタルがよくなったら、

 

それは自分に合っている方法だそうです。

 

 

 

 

 

 

食物の命に感謝していただいて、

 

元気を養い、

 

やりたいことを力一杯やっていきましょう!

 

 

今日も命にありがとうございます。

西田普

にしだあまね

 

 

 

 

*血糖値シリーズ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*人はなぜ生まれてくるの? 魂の使命を呼び起こすヒント。

おかげさまで発売7日で重版しました。

 

1,620円

Amazon

 

タグ:日本酒
posted by umaiosetidayo at 20:50| 日本酒
<< 2020年11月 >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
検索
ファン
最新コメント
写真ギャラリー
最新記事
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ
プロフィール
日別アーカイブ
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。