2016年02月19日
明日のランチ
こんばんは(*'ω'*)
今日は朝から公園〜スイミング〜外でご飯〜お買い物と朝からノンストップでした
お昼寝の間に夕食の準備、そして明日はお友達とお家でランチなんですがお友達もやっているこどもちゃれんじの教材(4月くらいに届くのかな?)ハンバーガーやサンドイッチを挟むやつがありまして興味ありありで
ってなわけでしてミニサイズのパンやハンバーグを用意して自分で挟んでつくって食べてみようみたいなことをやってみようと思うのです
あとは小さいおにぎりやポテトとナゲットを用意して。
どれを気に入って食べるのかは謎です(笑)
ミニパンは焼けました
これにもバターの代わりに有機ココナッツオイルを使用しています
ナゲット、ハンバーグは明日成型して仕上げて、あとは冷蔵庫に眠っているパンを醗酵させて食べる前に焼き上げます
オール手作り
キレイな油で揚げるから市販の物よりもからだにはやさしいかな・・・と
添加物も抑えられるし味付けも濃くならないし。手作りのいいとこですね
昨日のナゲット試作
美味しかったけど少し材料や調味料を調整しました。
お友達にも出すから心配性の私は久しぶりに作るものはよく試作を作るのです(笑)
明日はまた忙しくなりそうですが楽しみます
【富澤商店】プロから初心者までお菓子・パン作りが楽しめます
今日は朝から公園〜スイミング〜外でご飯〜お買い物と朝からノンストップでした
お昼寝の間に夕食の準備、そして明日はお友達とお家でランチなんですがお友達もやっているこどもちゃれんじの教材(4月くらいに届くのかな?)ハンバーガーやサンドイッチを挟むやつがありまして興味ありありで
ってなわけでしてミニサイズのパンやハンバーグを用意して自分で挟んでつくって食べてみようみたいなことをやってみようと思うのです
あとは小さいおにぎりやポテトとナゲットを用意して。
どれを気に入って食べるのかは謎です(笑)
ミニパンは焼けました
これにもバターの代わりに有機ココナッツオイルを使用しています
ナゲット、ハンバーグは明日成型して仕上げて、あとは冷蔵庫に眠っているパンを醗酵させて食べる前に焼き上げます
オール手作り
キレイな油で揚げるから市販の物よりもからだにはやさしいかな・・・と
添加物も抑えられるし味付けも濃くならないし。手作りのいいとこですね
昨日のナゲット試作
美味しかったけど少し材料や調味料を調整しました。
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明日はまた忙しくなりそうですが楽しみます
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