2016年11月06日
あなたも、10歳若返る!?
最近、僕も「さすがに、若い頃の様には行かない」
と思って仕舞う瞬間が、多くなって来ました。
もう56歳、オリンピックの年には、還暦なのですが
、これからの時代は、高齢化が、ますます加速する気がしてなりません。
今から20年、30年前と、今とを比べただけでも、その違いは、分かります。
昔の60代70代といえば、よぼよぼで、現役引退。
といったイメージが強かった様に、記憶していますが、
今の60代70代は?といえば、まだまだ、全然ピンピンしているのでは、ないでしょうか?
実は、ブログのタイトルに、長寿館と付けたのも、
時代の高齢化の波に置いて行かれない様に、
まずは、僕自身が、老いぼれたくない。という願いが強いからなのです。
そんな、僕が、古書店で、
「細胞から若返る」というサブタイトルを見つけました。
メインタイトルが
「遺伝子DNA(核酸)栄養学」という本でした。
内容は、専門的な難しい所も、多多ありますが、
要は、鮭の白子、ビール酵母、あるいは、その中の核酸が、
老化の進行を食い止め、体質改善にも、役立つ。
という事みたいです。アマゾンで購入したい方は、
https://www.amazon.co.jp/
で、調べてみてください。
と思って仕舞う瞬間が、多くなって来ました。
もう56歳、オリンピックの年には、還暦なのですが
、これからの時代は、高齢化が、ますます加速する気がしてなりません。
今から20年、30年前と、今とを比べただけでも、その違いは、分かります。
昔の60代70代といえば、よぼよぼで、現役引退。
といったイメージが強かった様に、記憶していますが、
今の60代70代は?といえば、まだまだ、全然ピンピンしているのでは、ないでしょうか?
実は、ブログのタイトルに、長寿館と付けたのも、
時代の高齢化の波に置いて行かれない様に、
まずは、僕自身が、老いぼれたくない。という願いが強いからなのです。
そんな、僕が、古書店で、
「細胞から若返る」というサブタイトルを見つけました。
メインタイトルが
「遺伝子DNA(核酸)栄養学」という本でした。
内容は、専門的な難しい所も、多多ありますが、
要は、鮭の白子、ビール酵母、あるいは、その中の核酸が、
老化の進行を食い止め、体質改善にも、役立つ。
という事みたいです。アマゾンで購入したい方は、
https://www.amazon.co.jp/
で、調べてみてください。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/5595748
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック