2017年05月30日
2017/05/30 サワ―ドリンク
我が家の夏の定番はこれです
オスは体に良いと聞いていましたが
まさかここまでとはと、自己評価
1.血圧が、150-100あったのが今は、120-80位の正常値
東日本大震災の時、何か出来ないかと思い付いたのが「献血」と思いセンターに出かけたが・・・事前検査の血圧測定でOUT
このままでは、体が危ないと感じ先ずは「ラッキョウ」漬けてボリボリお、スグに無くなり次はサワ―ドリンク作り
夏の暑い日に1.8Lのペットボトルに入れてゴクゴクしてたら血圧も何時の間にか正常値に、おまけに滝のように流してた汗も後輩がビックリするくらい書かなくなった(汗かかないのは良い事か判んないけど・・・)
最近凝っているメニューとしては「紫蘇」「八朔」
「八朔」は3〜4月頃漬けて約一ヶ月だから暑くなった頃から「飲みごろ〜」
「紫蘇」は6〜8月頃漬けて同じく約一ヶ月、夏バテ防止にOKです
作り方は、リクエストがあったらね
お帰りは〜
0.司くんのBlogメニュー
オスは体に良いと聞いていましたが
まさかここまでとはと、自己評価
1.血圧が、150-100あったのが今は、120-80位の正常値
東日本大震災の時、何か出来ないかと思い付いたのが「献血」と思いセンターに出かけたが・・・事前検査の血圧測定でOUT
このままでは、体が危ないと感じ先ずは「ラッキョウ」漬けてボリボリお、スグに無くなり次はサワ―ドリンク作り
夏の暑い日に1.8Lのペットボトルに入れてゴクゴクしてたら血圧も何時の間にか正常値に、おまけに滝のように流してた汗も後輩がビックリするくらい書かなくなった(汗かかないのは良い事か判んないけど・・・)
最近凝っているメニューとしては「紫蘇」「八朔」
「八朔」は3〜4月頃漬けて約一ヶ月だから暑くなった頃から「飲みごろ〜」
「紫蘇」は6〜8月頃漬けて同じく約一ヶ月、夏バテ防止にOKです
作り方は、リクエストがあったらね
お帰りは〜
0.司くんのBlogメニュー
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/6319179
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック