2017年08月12日
サルシッチャ(イタリアンソーセージ) 【楽天・ハイ食材室】
イタリアのハーブの効いたサルシッチャが無性に食べたくなって購入。
そういう本格的なものはスーパーやデパートにも売ってないから、通販ってほんとありがたい☆彡
解凍してから切り目を入れて、フライパンでじっくりと焼きます。
ひっくり返すの難しいくらい、ぶっとくて重いです!
生ソーセージなので、両面を焼いたら蓋をして弱火で中まで火を通します。
焼いた後にフライパンに残った肉汁&脂で、茹でたジャガイモとアスパラとマッシュルームを炒めて付け合わせにしました。
一口食べて唸りましたよ☆彡
これぞ、求めていた味でした!
粗挽きのお肉にフェンネルが効いてて、食べ応え抜群だけど爽やかでもあります。
赤ワインにも白ワインにも合う〜♪
原材料も、「豚肉(国産)、玉ねぎ、食塩、香辛料、オリーブ油、リキュール、生にんにく」と、
余計な添加物が入ってないところもポイント高いです!
1本500円ですが、メインの食材となるのでコスパもそんなに悪くないです。
もう1本あるので、今夜はこれをパスタの具として使おうかと考え中。。。
そういう本格的なものはスーパーやデパートにも売ってないから、通販ってほんとありがたい☆彡
解凍してから切り目を入れて、フライパンでじっくりと焼きます。
ひっくり返すの難しいくらい、ぶっとくて重いです!
生ソーセージなので、両面を焼いたら蓋をして弱火で中まで火を通します。
焼いた後にフライパンに残った肉汁&脂で、茹でたジャガイモとアスパラとマッシュルームを炒めて付け合わせにしました。
一口食べて唸りましたよ☆彡
これぞ、求めていた味でした!
粗挽きのお肉にフェンネルが効いてて、食べ応え抜群だけど爽やかでもあります。
赤ワインにも白ワインにも合う〜♪
原材料も、「豚肉(国産)、玉ねぎ、食塩、香辛料、オリーブ油、リキュール、生にんにく」と、
余計な添加物が入ってないところもポイント高いです!
1本500円ですが、メインの食材となるのでコスパもそんなに悪くないです。
もう1本あるので、今夜はこれをパスタの具として使おうかと考え中。。。
直径約3.5cmです。イタリアンのシェフのレシピでガーベルさんが造ります。ソーセージ【2本入/計240g】【冷凍/冷蔵可】 |
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