お家グランピング ローストチキン



庭に作ったピザ窯。ここでローストチキンを焼きます。もちろん丸鶏を使いますが、今回は徳島県で飼育されている阿波尾鶏です。阿波尾鶏は出荷数、シェアともに名古屋コーチン、比内地鶏、薩摩地鶏を抑えてトップの銘柄鶏です。我が家のローストチキンは、焼きあがった後に燻煙し、風味をつけます。そのまま食べたり、サンドイッチにしたり、サラダに入れたりして食べます。

ブログ:

お家グランピング ローストチキン 北京ダック風
https://hawakoi21.net/wp/%e3%81%8a%e5%ae%b6%e3%82%b0%e3%83%a9%e3%83%b3%e3%83%94%e3%83%b3%e3%82%b0%e3%80%80%e3%83%ad%e3%83%bc%e3%82%b9%e3%83%88%e3%83%81%e3%82%ad%e3%83%b3%e3%80%80%e5%8c%97%e4%ba%ac%e3%83%80%e3%83%83%e3%82%af/

-----------------------!
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
退職後のシニアライフを元気に楽しくをモットーに生活しています。
マイルやポイント、ホテルステータス、クレジットカードの付帯サービスを使って、あまりお金をかけずに旅行をしたり、庭先での野外料理やコンドミニアムでの自炊など料理を楽しんだりしています。
動画でお伝えできないことは、ブログで詳しく紹介しています。ブログもぜひチェックしてください。
小金虫の暮らしとお金:
https://hawakoi21.net/wp/

またTwitterをときどき、Instagramもときどきやっております。
Twitter:
https://twitter.com/koganemushi_ch

Instagram:
https://www.instagram.com/koganemushi_channel・・・続きはこちら⇒お家グランピング ローストチキン


楽天



 カテゴリ
 タグ