2019年06月15日
スリランカカレーを作ってみた。
トゥナパハ(ガラムマサラ的なやつ?カレー粉)なしの、
すべてスパイス名だけで分量わかるサイトを適当に探して、
ここ見ながら。
「スリランカカレー」は家でも作れる! 本格スパイシーなスリランカカレーを身近な材料だけで作ってみた
モノの本には、「日本人は、ターメリック入れすぎ。苦いだけ。」って
いう記事もあったので、控えめに。
っていうか、スパイス、小さじでしか使ってないので、めっちゃ減らん。
のに、めっちゃええ香り。
汁的には、ココナッツミルクを入れてないぶん、ちょっと雰囲気が不足気味。
具は、鶏肉と玉葱だけだし。
次は、トマトでも入れたらいいか。
やばい。
すり鉢とすりこぎが、カレー色。落ちん。
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