2018年05月17日
沖縄2018GW。二日目11
二日目の晩ごはん。おでんの金太郎。
開店数分前にお店に着いたので、中の様子をうかがっていると、一人のおばちゃんが
ずかずかやってきて、扉開けて、「やってる?!」って、追い越して
入っていきました。
ネットで見たときとは、ちょっと仕組みが変わってて、おでんメニューが少なくなってました。
それでも、食べ放題メニューには沖縄らしさが残ってたので、それら中心に。
もずく。
美味い。沖縄に来たら、食べるべき。
おでんは、メニューのひとつに格下げ。
定食だと、これだけで一食ぶんになってしまうところですが、
一皿が軽めなのでいろいろ食べられてありがたい。
いくら食べてもお値段おんなじ。
ひらやーち。
にんじんしりしり。
しりしりした人参が、人参料理の中でいちばんうまいと思います。
シメの沖縄そば。
そういえば、今回まだ沖縄そば食べてなかったので。
ビールとかは、「3杯まで」ということで、鉛筆置かれてます。
店員さんの呼び出しは、鈴。コント赤信号がしゃんしゃんするやつ。
で、泡盛やソフトドリンクは、制限なし。
と、いうことは。
「泡盛、コーラで割るの、あり?」
ありでした。
メニューにある店を見たことがなかったので、やっと頼めました。
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/7670018
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック