2018年05月16日
沖縄2018GW。二日目07
お昼のあとは、ひばり屋を経由しつつ、昨日閉まってた中村製菓へ。
美栄橋駅へは、歩けるし。
と、思ったら、ひばり屋さん、移転してました。あたりはまっさら更地に。
調べたところ、桜坂の先へ移転してるっぽい。
なんか、来るたび場所が変わってるなぁ。
とりあえず、中村製菓へ。
もうちょっとで、昨日からのゆいれーる一日券がきれる。
そのまえに、美栄橋から首里駅経由してのおもろまちへ。
ラッピングモノレール。
もう映画祭は終わってますが。
開いてました。
お話上手な職人さんから、いろいろお話伺って、
「なににしよう」と選んでたら、月桃まんじゅうをおすすめされました。
そういえば、それが目的だったのに、店頭になかったから忘れてた。
と、思ってたら、脇の蒸し器から出てきました。
蒸し器開けた途端、店中に広がる月桃の香り。
ぎぼまんじゅうを思い出します。
一瞬、大きさを心配しましたが、こっちは普通サイズでした。
美栄橋駅へは、歩けるし。
と、思ったら、ひばり屋さん、移転してました。あたりはまっさら更地に。
調べたところ、桜坂の先へ移転してるっぽい。
なんか、来るたび場所が変わってるなぁ。
とりあえず、中村製菓へ。
もうちょっとで、昨日からのゆいれーる一日券がきれる。
そのまえに、美栄橋から首里駅経由してのおもろまちへ。
ラッピングモノレール。
もう映画祭は終わってますが。
開いてました。
お話上手な職人さんから、いろいろお話伺って、
「なににしよう」と選んでたら、月桃まんじゅうをおすすめされました。
そういえば、それが目的だったのに、店頭になかったから忘れてた。
と、思ってたら、脇の蒸し器から出てきました。
蒸し器開けた途端、店中に広がる月桃の香り。
ぎぼまんじゅうを思い出します。
一瞬、大きさを心配しましたが、こっちは普通サイズでした。
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