2016年11月30日
オキナワ201611。その033。四日目の晩ごはん。朝日レストラン。
「おにぎりあたためますか」でも見た朝日レストランに向かいます。
・・・でも、まだもうちょっとお腹をすかせたいので、JA直売所に寄り道。
後ろ髪をひかれながらも、ここはスルーで。
日没直前に着きました。
おにぎりのサインを発見。
そういえば、日本のコンビニで、北海道と沖縄だけが、おにぎり買うと店員さんが「おにぎりあたためますか?」と言うという。いや、実際に現地で聞いて思わすリアクションしそうになりました。(「おー、ほんとに言うんだー。」心の声)
限定の300gサービスセット。オトクだったので。
ツレは普通に200g。どうやらまだ空腹度合いが本調子じゃないらしい。
でも、「調理人が一人なので」との張り紙があり、コックさんが順番に各テーブルを順番に巡っていくので、早めに来てよかったです。店を出るとき、ちょうど三組くらい入ってきたし。
目の前で焼いてもらうの、初めてでした。
肉も、赤身なのに柔らかくて(熟成肉らしい?)、美味しかったです。
デザートは、ローソンでローカルアイス。
新垣ちんすこうアイスは前に食べたので、紅いもタルトで。
なるほど、二層構造で、紅いもタルトを再現している。
さぁ、いよいよ明日の5日目が最終日です。
・・・でも、まだもうちょっとお腹をすかせたいので、JA直売所に寄り道。
後ろ髪をひかれながらも、ここはスルーで。
日没直前に着きました。
おにぎりのサインを発見。
そういえば、日本のコンビニで、北海道と沖縄だけが、おにぎり買うと店員さんが「おにぎりあたためますか?」と言うという。いや、実際に現地で聞いて思わすリアクションしそうになりました。(「おー、ほんとに言うんだー。」心の声)
限定の300gサービスセット。オトクだったので。
ツレは普通に200g。どうやらまだ空腹度合いが本調子じゃないらしい。
でも、「調理人が一人なので」との張り紙があり、コックさんが順番に各テーブルを順番に巡っていくので、早めに来てよかったです。店を出るとき、ちょうど三組くらい入ってきたし。
目の前で焼いてもらうの、初めてでした。
肉も、赤身なのに柔らかくて(熟成肉らしい?)、美味しかったです。
デザートは、ローソンでローカルアイス。
新垣ちんすこうアイスは前に食べたので、紅いもタルトで。
なるほど、二層構造で、紅いもタルトを再現している。
さぁ、いよいよ明日の5日目が最終日です。
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