2017年10月22日
2017年10月09日。三日目の朝食。法華倶楽部のご当地ビュッフェ。
もともとは、一泊で帰ろうと考えていたのですが、ここのモーニングを見て、
ちょっと気になって、一泊延ばしてしまいました。
ご当地の食べたいものが、いろいろ食べられるんです。
昨日に、ちょっとムリして「晩ごはんを二食」なんてことをしたけども、
朝食の中だけでいろいろとつまみ食いができる、という、ありがたいモーニング。
しかも、テーブルには「越のむらさき」。
この醤油、関東の魚屋さん「角上」で買って、お気に入りだったのですが、
昨日、駅ビルのスーパーでいろいろなバリエーションを発見し購入。
そして今朝、卓上でも発見。
ちょっとうれしくなりました。
へぎそば+長岡野菜の天ぷら。
栃尾揚げ。
塩のっぺ。
もんじゃコロッケ。
鮭の焼き漬け。
ほかにもいろいろ。
ウインナーとかスクランブルなエッグとかは、取りきれず落選です。
ツレはこんな感じ。
レルヒさんとスキー汁。
これまた絶品の笹団子プリン。
コレだけで売れる。
うーむ。
普段の朝食の10倍食ってる気がする。
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