2017年10月15日
2017年10月07日野沢温泉「ふぶき」の晩ごはん。
一日目のお宿。野沢温泉「ふぶき」で夕食を頂きます。
昨年よりも、信州サーモンのたまごとか、白子のフライとか、豪華な感じ。
さらに、サービスでトッポギもいただきました。
今回のいちばんのお気に入り。
ミニ・イクラ丼にしてみました。
女将さん手作りの漬け物。
たまたま囲炉裏のテーブルだったので、全員分の焼き魚が壮観です。
特別プランの骨酒。
ちょっと食べすぎたせいで、最後にこの魚の身を食べる余力がありませんでした。
残念。
教訓。フライは最初に食べることをおすすめします。
揚げたてがいちばんです。
この小さめのが白子。
サービスでいただいたトッポギ。
せっかくの新米を控えめにしたにも関わらず、骨酒の魚以外はぎりぎり完食。
ごはんは、明日の朝の楽しみにとっておくとしよう。
もう食えんし。
はちきれそう。
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