2016年11月29日
オキナワ201611。その018。離島フェア昼食編。
離島フェアの各島の屋台から、昼食を買ってきます。
伊江牛と豚を1本ずつ。
牛そば。赤いんですが、ちゃんと火が通っててトロトロです。
海老の串焼き。
おっと、なんじぃのラッピングカーが。
ツレチョイスの大東寿司
が、これについては以前食べた「魚屋直営食堂 魚まる」の勝ちだそう。そういえば先日、昼食のオッパキンパに向かう途中に脇を通ったんでした。さすがに寄れませんでした。
屋外ステージでは、13:00からのラジオ生放送の準備が着々と。
伊江島の唄がマイクチェックで歌われてました。「島の人口5000人、牛の数も5000頭〜♪」
残念ながらここでタイムアップ。
次の目的地に向かわなければ。
オキナワの屋台、なんでもやさんというか、専門じゃないんですよね。ひとつの屋台で、盛り沢山。
さて。
つぎは久高島へと向かいます。
島に渡って、最終便でまた本島へ戻ってこなければ。
伊江牛と豚を1本ずつ。
牛そば。赤いんですが、ちゃんと火が通っててトロトロです。
海老の串焼き。
おっと、なんじぃのラッピングカーが。
ツレチョイスの大東寿司
が、これについては以前食べた「魚屋直営食堂 魚まる」の勝ちだそう。そういえば先日、昼食のオッパキンパに向かう途中に脇を通ったんでした。さすがに寄れませんでした。
屋外ステージでは、13:00からのラジオ生放送の準備が着々と。
伊江島の唄がマイクチェックで歌われてました。「島の人口5000人、牛の数も5000頭〜♪」
残念ながらここでタイムアップ。
次の目的地に向かわなければ。
オキナワの屋台、なんでもやさんというか、専門じゃないんですよね。ひとつの屋台で、盛り沢山。
さて。
つぎは久高島へと向かいます。
島に渡って、最終便でまた本島へ戻ってこなければ。
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