2017年03月19日
2017年03月19日(日)のランディワランチ。
毎月、ディナー1回、ランチ1回、の、ランディワ訪問です。
花粉がツライ。
さて。
最近、訪問時に、お客さんが他にもいらっしゃる頻度が上がっているようにお見受けします。
本日も、先に食べてたお三方の一組と、あとからもう三方の一組がご来店。
はて。コックさんが一人増えた?
一人のコックさんが、もう何ヶ月も帰国してて、道の駅の屋台とか全部一人で回しててずっと休んでないとのことでしたが、これでようやく少し楽になるのでしょうか。
そのせいか、少し料理の雰囲気が違った気がします。
少しさらっと気味(気持ち、水分が多め?)。
リーフがフレッシュ。
コットロティが、第一皿に。(ランチでの登場はひさびさ。お持ち帰り注文はよく見かけました。)
同じく、ナスのカレーと、ビーツのと。これまであまり見かけなかった取り合わせ。
まぁ、たまたまかも。
味はいつもどおり美味しかったです。
2周目。
ついコットロティが多めに。
ご飯は少なめにして、おかずメインで。
1周目は、軽めにまんべんなく食べて。
2周目は、お気に入りと、あまり出会えないものを主体で。
とかいいながら、どれも美味しいので、けっきょくおんなじような絵面に。
花粉がツライ。
さて。
最近、訪問時に、お客さんが他にもいらっしゃる頻度が上がっているようにお見受けします。
本日も、先に食べてたお三方の一組と、あとからもう三方の一組がご来店。
はて。コックさんが一人増えた?
一人のコックさんが、もう何ヶ月も帰国してて、道の駅の屋台とか全部一人で回しててずっと休んでないとのことでしたが、これでようやく少し楽になるのでしょうか。
そのせいか、少し料理の雰囲気が違った気がします。
少しさらっと気味(気持ち、水分が多め?)。
リーフがフレッシュ。
コットロティが、第一皿に。(ランチでの登場はひさびさ。お持ち帰り注文はよく見かけました。)
同じく、ナスのカレーと、ビーツのと。これまであまり見かけなかった取り合わせ。
まぁ、たまたまかも。
味はいつもどおり美味しかったです。
2周目。
ついコットロティが多めに。
ご飯は少なめにして、おかずメインで。
1周目は、軽めにまんべんなく食べて。
2周目は、お気に入りと、あまり出会えないものを主体で。
とかいいながら、どれも美味しいので、けっきょくおんなじような絵面に。
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