2016年11月28日
オキナワ201611。その007。肉を食う。「ししや」
前回、牧志の市場周辺をうろうろしていて、気になったお店がありまして。
カウンターで、お手軽にステーキが食える。居酒屋?
お手軽ステーキは、上原ミートの「かけつけステーキ」¥800!!を、またあとでいただくとして(この日はお店が閉まっていたので)。
さんざん迷った挙句、たどり着きました。
まったく、うちのツレの食への執念はたいしたものです。
オキナワ一日目の晩御飯。ということで、オリオンで、あーりカンパーイ(おやくそく)。
で、「さて。せっかくなので贅沢に!」とは行かないところが庶民の悲しいサガ。
メニューから、オトクなもの・オモシロそうなもの・ネタになりそうなもの・不思議そうなものをさがします。
で、セレクションは、以下の通り。
伝説の牛すじ(煮込み)¥500
石垣牛たたき¥500
極上はらみ¥1,000
あぐーソーセージ¥500
和ちゃんハンバーグ¥500
スーチカー¥500
あぐー豚極厚ステーキ¥1,400
ランプかイチボを食べてみたかったですが、部位で載っているメニューは、ショーケースに300g前後の塊で切り分けているのもを、選んで焼いてもらうシステムだというのを、すでにほぼ満喫したあとで知って、断念しました。
沖縄での一日目の締めくくりとして、いやぁ、満足満足。
二人で、それぞれ二杯ずつ呑んで、合計で約¥6,500でした。
カウンターで、お手軽にステーキが食える。居酒屋?
お手軽ステーキは、上原ミートの「かけつけステーキ」¥800!!を、またあとでいただくとして(この日はお店が閉まっていたので)。
さんざん迷った挙句、たどり着きました。
まったく、うちのツレの食への執念はたいしたものです。
オキナワ一日目の晩御飯。ということで、オリオンで、あーりカンパーイ(おやくそく)。
で、「さて。せっかくなので贅沢に!」とは行かないところが庶民の悲しいサガ。
メニューから、オトクなもの・オモシロそうなもの・ネタになりそうなもの・不思議そうなものをさがします。
で、セレクションは、以下の通り。
伝説の牛すじ(煮込み)¥500
石垣牛たたき¥500
極上はらみ¥1,000
あぐーソーセージ¥500
和ちゃんハンバーグ¥500
スーチカー¥500
あぐー豚極厚ステーキ¥1,400
ランプかイチボを食べてみたかったですが、部位で載っているメニューは、ショーケースに300g前後の塊で切り分けているのもを、選んで焼いてもらうシステムだというのを、すでにほぼ満喫したあとで知って、断念しました。
沖縄での一日目の締めくくりとして、いやぁ、満足満足。
二人で、それぞれ二杯ずつ呑んで、合計で約¥6,500でした。
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