2017年02月04日
平日ランディワ。(2017年01月24日のさかのぼりブログ)
ランディワに通い始めてから、かれこれ一年半はたったかと思いますが、
週末しか行ったことがなかったので、
メニューというものを見たことがなかったのです。
と、いうわけで、平日の昼に行ってみました。
入ったら、週末のバイキング鍋には食材はなく。
お店の人に、「カレーでいい?」(的なカタコト)と言われたので、うなずき。
で、並んだのが、
バイキングで見るメニューが、皿に盛られた?
週末との違いは、食べ放題じゃなくなったのみ?
でも、食べ終わると、「おかわり、どう?」(的な。)
たべほうだいじゃん。
・・・洗い物が増えただけじゃ?
ごはんが盛られて出てくるので、いつもよりお腹いっぱい。
お店的には、どっちの方式がスタンダードなんだろう。
というか、もうかるんだろう。
というか、楽なんだろう。
たまたま二人連れの工事業者的雰囲気の人が食べてらっしゃいましたが、
やっぱりおんなじくらいの盛りの皿を取り分けるスタイルでした。
お客さんのグループごとに一品一皿ずつなのか。四人だとどうなるのか。気になります。
食後に、紅茶とデザートもいただきました。
値段も週末バイキングとおんなじ。
ふしぎだ。
いつか、夜も来てみよう。
メニュー、いまだに見たことがないので。
あ、店先の看板には、あるんですけど。
さて。
今晩、つきいちのディナーバイキングのはずなので、またおじゃまします。
常連さんは今日もいらっしゃるのだろうか。
今月は珍しく、事前にメニュー(開催のお知らせ)がお店に置かれてなかったんですよね。
開催されるのかなぁ。
週末しか行ったことがなかったので、
メニューというものを見たことがなかったのです。
と、いうわけで、平日の昼に行ってみました。
入ったら、週末のバイキング鍋には食材はなく。
お店の人に、「カレーでいい?」(的なカタコト)と言われたので、うなずき。
で、並んだのが、
バイキングで見るメニューが、皿に盛られた?
週末との違いは、食べ放題じゃなくなったのみ?
でも、食べ終わると、「おかわり、どう?」(的な。)
たべほうだいじゃん。
・・・洗い物が増えただけじゃ?
ごはんが盛られて出てくるので、いつもよりお腹いっぱい。
お店的には、どっちの方式がスタンダードなんだろう。
というか、もうかるんだろう。
というか、楽なんだろう。
たまたま二人連れの工事業者的雰囲気の人が食べてらっしゃいましたが、
やっぱりおんなじくらいの盛りの皿を取り分けるスタイルでした。
お客さんのグループごとに一品一皿ずつなのか。四人だとどうなるのか。気になります。
食後に、紅茶とデザートもいただきました。
値段も週末バイキングとおんなじ。
ふしぎだ。
いつか、夜も来てみよう。
メニュー、いまだに見たことがないので。
あ、店先の看板には、あるんですけど。
さて。
今晩、つきいちのディナーバイキングのはずなので、またおじゃまします。
常連さんは今日もいらっしゃるのだろうか。
今月は珍しく、事前にメニュー(開催のお知らせ)がお店に置かれてなかったんですよね。
開催されるのかなぁ。
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/5900927
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック