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2017年01月30日

ガパオの缶詰の利用法。

何年か前に流行った、タイカレーの缶詰。イナバでしたっけ。

百円ちょいで、本場産の本格的なタイカレーが食べられて、ちょっと感動モノでした。
いまでも、一人の食事のときには、たびたびお世話になります。

その流れで発売された、ガパオの缶詰ですが。
なかなかに香りが強めで独特で。
一缶、あまってたのが、なかなか手がつけられていませんでした。

で、ちょっと今日、トライしてみました。

お好み焼きに、イン。

結果、独特の香りは減って。
かわりに、辛味がUp。焼いたせいか?

ツレの評価は、悪くなかったです。
けっこう、わたしのなかでは「いちかばちか」よりも、さらに「ダメ元」寄りの挑戦だったのですが。
なににいれてもそれなりに美味しい「コンビーフハッシュ」よりも、高評価だったかもしれません。

なにはともあれ、缶詰在庫が一缶クリアできました。







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