2017年01月30日
ガパオの缶詰の利用法。
何年か前に流行った、タイカレーの缶詰。イナバでしたっけ。
百円ちょいで、本場産の本格的なタイカレーが食べられて、ちょっと感動モノでした。
いまでも、一人の食事のときには、たびたびお世話になります。
その流れで発売された、ガパオの缶詰ですが。
なかなかに香りが強めで独特で。
一缶、あまってたのが、なかなか手がつけられていませんでした。
で、ちょっと今日、トライしてみました。
お好み焼きに、イン。
結果、独特の香りは減って。
かわりに、辛味がUp。焼いたせいか?
ツレの評価は、悪くなかったです。
けっこう、わたしのなかでは「いちかばちか」よりも、さらに「ダメ元」寄りの挑戦だったのですが。
なににいれてもそれなりに美味しい「コンビーフハッシュ」よりも、高評価だったかもしれません。
なにはともあれ、缶詰在庫が一缶クリアできました。
百円ちょいで、本場産の本格的なタイカレーが食べられて、ちょっと感動モノでした。
いまでも、一人の食事のときには、たびたびお世話になります。
その流れで発売された、ガパオの缶詰ですが。
なかなかに香りが強めで独特で。
一缶、あまってたのが、なかなか手がつけられていませんでした。
で、ちょっと今日、トライしてみました。
お好み焼きに、イン。
結果、独特の香りは減って。
かわりに、辛味がUp。焼いたせいか?
ツレの評価は、悪くなかったです。
けっこう、わたしのなかでは「いちかばちか」よりも、さらに「ダメ元」寄りの挑戦だったのですが。
なににいれてもそれなりに美味しい「コンビーフハッシュ」よりも、高評価だったかもしれません。
なにはともあれ、缶詰在庫が一缶クリアできました。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/5877447
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック