2018年03月14日
黄金柑 (おうごんかん) ゴールデンオレンジ美味しい。
この季節に収穫できる黄金柑 (おうごんかん) ゴールデンオレンジを
見つけました。って言いますが、、、。
初めて口にしました。
あとでネットで調べたら希少なモノだったんですね。
収穫時期は2〜4月頃で直径が4〜5cmの手のひらにのる小さく
とても皮が硬く剥くのが大変ですが一皮むけばあたり一面に
柑橘系のいい香りがします。
味はとても甘酸っぱくて癖になりそうな味でまた一つ手が出るくらい
食べたくなりました。
そうですね。ネットで書いてあっるミカンと柚子を掛け合わした
感じでいままで味わったことのない味です。
須走の道の駅で購入、
一袋買って車で試食したら美味しかったのでもう一袋購入しました。
見つけました。って言いますが、、、。
初めて口にしました。
あとでネットで調べたら希少なモノだったんですね。
収穫時期は2〜4月頃で直径が4〜5cmの手のひらにのる小さく
とても皮が硬く剥くのが大変ですが一皮むけばあたり一面に
柑橘系のいい香りがします。
味はとても甘酸っぱくて癖になりそうな味でまた一つ手が出るくらい
食べたくなりました。
そうですね。ネットで書いてあっるミカンと柚子を掛け合わした
感じでいままで味わったことのない味です。
須走の道の駅で購入、
一袋買って車で試食したら美味しかったのでもう一袋購入しました。
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