アフィリエイト広告を利用しています
ファン
検索
<< 2017年09月 >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新記事
写真ギャラリー
最新コメント
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ
プロフィール
かんくんさんの画像
かんくん
プロフィール

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog

2017年09月13日

今の時期しか味わえない生落花生!

こんにちは。

我が家ではナッツをよく食べます。
サラダやパンの中に入れたり、ビールのお供にだったり。
子供も大好きです。

ある日、近所の農協に買い物に行ったら、
見慣れない「生落花生??」を見つけました。

「限られた季節にしか、食べられません!
茹でたら美味しいですよ!」
の看板につられて、購入してみました。

帰宅後、袋を開けてみたら、炒ってある落花生より、香りが良くてびっくりしました。

IMG_0182.jpg

生落花生を美味しく食べるために、

・少し大きめのお鍋に、たっぷりのお湯を用意する

・沸騰した鍋に塩を少量いれて、30〜40分茹でた後、10〜20分、蓋をして蒸らす
(うちは圧力鍋はないので、普通の鍋ですが)

時間はかかるけど、作業はとっても簡単。

IMG_0191.jpgIMG_0204.jpg


キッチンで茹でたてを食べたら、とってもホクホクで、シンプルな味ですが、すごく美味しくて、
子供と、あっという間に食べてしまいました。

いつも美味しい物を教えてくれるママ友に勧めたら、
「この時期になると毎年、買って食べてるよ〜!」と。

もうリピーターでした(笑)

食感の違う落花生は新鮮で、久々に衝撃を受けました。
是非、食べてみてください!!

×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。