2017年09月13日
今の時期しか味わえない生落花生!
こんにちは。
我が家ではナッツをよく食べます。
サラダやパンの中に入れたり、ビールのお供にだったり。
子供も大好きです。
ある日、近所の農協に買い物に行ったら、
見慣れない「生落花生??」を見つけました。
「限られた季節にしか、食べられません!
茹でたら美味しいですよ!」
の看板につられて、購入してみました。
帰宅後、袋を開けてみたら、炒ってある落花生より、香りが良くてびっくりしました。
生落花生を美味しく食べるために、
・少し大きめのお鍋に、たっぷりのお湯を用意する
・沸騰した鍋に塩を少量いれて、30〜40分茹でた後、10〜20分、蓋をして蒸らす
(うちは圧力鍋はないので、普通の鍋ですが)
時間はかかるけど、作業はとっても簡単。
キッチンで茹でたてを食べたら、とってもホクホクで、シンプルな味ですが、すごく美味しくて、
子供と、あっという間に食べてしまいました。
いつも美味しい物を教えてくれるママ友に勧めたら、
「この時期になると毎年、買って食べてるよ〜!」と。
もうリピーターでした(笑)
食感の違う落花生は新鮮で、久々に衝撃を受けました。
是非、食べてみてください!!
我が家ではナッツをよく食べます。
サラダやパンの中に入れたり、ビールのお供にだったり。
子供も大好きです。
ある日、近所の農協に買い物に行ったら、
見慣れない「生落花生??」を見つけました。
「限られた季節にしか、食べられません!
茹でたら美味しいですよ!」
の看板につられて、購入してみました。
帰宅後、袋を開けてみたら、炒ってある落花生より、香りが良くてびっくりしました。
生落花生を美味しく食べるために、
・少し大きめのお鍋に、たっぷりのお湯を用意する
・沸騰した鍋に塩を少量いれて、30〜40分茹でた後、10〜20分、蓋をして蒸らす
(うちは圧力鍋はないので、普通の鍋ですが)
時間はかかるけど、作業はとっても簡単。
キッチンで茹でたてを食べたら、とってもホクホクで、シンプルな味ですが、すごく美味しくて、
子供と、あっという間に食べてしまいました。
いつも美味しい物を教えてくれるママ友に勧めたら、
「この時期になると毎年、買って食べてるよ〜!」と。
もうリピーターでした(笑)
食感の違う落花生は新鮮で、久々に衝撃を受けました。
是非、食べてみてください!!
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/6694794
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック