2010年04月25日
たいやき
これが柳屋のたいやき
ややわかばや浪花屋にくらべると
皮が厚め、あんこもあっさりした甘みです。
ご覧頂くとわかると思いますが
わかばだとたいやきの型から出た部分
ははさみでチョキチョキ切ってるのですが
ここではおかあさんがはみ出したところの
特にこげた部分のみを手でつまみ取っているようです。
ですので
しっぽの部分はこんな感じ
はみ出た部分もぎょうさんあるな〜
こげてます
このこげた風味がたいやきの全体に
やさしくふわっとしみ込んでいます。
ややわかばや浪花屋にくらべると
皮が厚め、あんこもあっさりした甘みです。
ご覧頂くとわかると思いますが
わかばだとたいやきの型から出た部分
ははさみでチョキチョキ切ってるのですが
ここではおかあさんがはみ出したところの
特にこげた部分のみを手でつまみ取っているようです。
ですので
しっぽの部分はこんな感じ
はみ出た部分もぎょうさんあるな〜
こげてます
このこげた風味がたいやきの全体に
やさしくふわっとしみ込んでいます。
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