アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

餃子

2〜3日前の話しですが

餃子焼いちゃいましたよ〜。
外はぱりっと中はあつあつ

私の焼き方なんですが
まずフライパンを火にかけ餃子を並べ(ほんのちょっと油をひいて)
片栗粉もまぶしておいて、フライパンが熱くなったらお湯をいれジュワッと
なるのでふたをして強火で5〜6分、水気がなくなってきたら油を入れ
こんがり焼けたらできあがり

自分で作っても
出来たのを買ってきてもこの方法です。

皮から自分で作ると薄く出来ないのでおのずと水餃子ですね〜

赤ワインとともに食しました!





【食の最新記事】

この記事へのコメント

   
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。