2010年08月09日
餃子
2〜3日前の話しですが
餃子焼いちゃいましたよ〜。
外はぱりっと中はあつあつ
私の焼き方なんですが
まずフライパンを火にかけ餃子を並べ(ほんのちょっと油をひいて)
片栗粉もまぶしておいて、フライパンが熱くなったらお湯をいれジュワッと
なるのでふたをして強火で5〜6分、水気がなくなってきたら油を入れ
こんがり焼けたらできあがり
自分で作っても
出来たのを買ってきてもこの方法です。
皮から自分で作ると薄く出来ないのでおのずと水餃子ですね〜
赤ワインとともに食しました!
餃子焼いちゃいましたよ〜。
外はぱりっと中はあつあつ
私の焼き方なんですが
まずフライパンを火にかけ餃子を並べ(ほんのちょっと油をひいて)
片栗粉もまぶしておいて、フライパンが熱くなったらお湯をいれジュワッと
なるのでふたをして強火で5〜6分、水気がなくなってきたら油を入れ
こんがり焼けたらできあがり
自分で作っても
出来たのを買ってきてもこの方法です。
皮から自分で作ると薄く出来ないのでおのずと水餃子ですね〜
赤ワインとともに食しました!
【食の最新記事】
この記事へのコメント