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2017年07月06日
CCレモン600mlを買って来た
2017年07月05日
カメロンパンを買って来た
2017年07月04日
素があれば即できる豆腐ハンバーグを作ってみた
材料は、これだけです。ヘルシー路線ですから、ひき肉は使いません。その為、肉の味はしませんけど、ハンバーグの味がします。
まずは、豆腐の水切りです。キッチンペーパーがあるなら、それに包んで皿に乗せて、レンジ1分程度です。キッチンペーパーがなくても、1分30秒位。要は、そのまま使うと水分が多すぎるから切る訳です。
次、豆腐をボールに入れて崩します。そこに素を入れて、混ぜるように捏ねます。豆腐は、ひき肉の代わりですから、ドロドロまでやらないでください。それではハンバーグになりません。
混ぜたら、手のひらサイズ4つ位に成形します。こねる方法は、普通のハンバーグと同じです。
あとは、両面焼くだけです。肉じゃないから、中までじっくりやらなくていいです。片面4分ぐらいかな?
まずは、豆腐の水切りです。キッチンペーパーがあるなら、それに包んで皿に乗せて、レンジ1分程度です。キッチンペーパーがなくても、1分30秒位。要は、そのまま使うと水分が多すぎるから切る訳です。
次、豆腐をボールに入れて崩します。そこに素を入れて、混ぜるように捏ねます。豆腐は、ひき肉の代わりですから、ドロドロまでやらないでください。それではハンバーグになりません。
混ぜたら、手のひらサイズ4つ位に成形します。こねる方法は、普通のハンバーグと同じです。
あとは、両面焼くだけです。肉じゃないから、中までじっくりやらなくていいです。片面4分ぐらいかな?