2016年02月16日
裏技!ホットケーキにマヨネーズ
![](https://www18.a8.net/0.gif?a8mat=2NBOVX+G23X6A+3DUY+60H7L)
→【八天堂】
![](https://www18.a8.net/0.gif?a8mat=2NBOVX+G23X6A+3DUY+5YJRM)
ホットケーキにマヨネーズを入れる裏技を知っていますか?(^O^)
材料 ホットケーキミックス 200g
牛乳 150g
卵 一個
マヨネーズ 大さじ2
いつもの材料にマヨネーズを入れて焼いてみました。
![2016-02-16_21.22.36_noexif.jpg](/tokushitakibun/file/image/2016-02-16_21.22.36_noexif-thumbnail2.jpg)
すると、焼き上がりは・・
![2016-02-16_21.25.49_noexif.jpg](/tokushitakibun/file/image/2016-02-16_21.25.49_noexif-thumbnail2.jpg)
こんな感じで、入れなかった時より明らかに分厚くフワフワになりましたよ
![](/_images_e/146.gif)
何回か作っているのですが、マヨネーズを入れるタイミングは、粉を混ぜ終えてからの方が膨らんだ気がしました。
あと火加減は、あまりにも弱火にしすぎない方が良さそうです。
ホットケーキにマヨネーズ、試す価値アリですよ
![](/_images_e/50.gif)
![](https://www15.a8.net/0.gif?a8mat=2NBOVX+GB1F8Y+2QCK+601S1)
【このカテゴリーの最新記事】