2013年12月07日
すき家の、「炭火やきとり丼」。
焼きとり。
酒の肴にもよし、ご飯といただくもよし、な存在ですがっ。
そんな焼きとり、しかも炭火で焼いた焼きとりが、たっぷりのご飯と共にいただける。。。
それが、すき家さんの、
「炭火やきとり丼」。
並盛390円、大盛420円!
炭火で焼いた鶏肉を、秘伝の醤油ダレに絡め、海苔をあしらったご飯の上にのせた1品。
や、お味はいたって普通なのですがね〜。。。
「炭火で焼いた焼きとりと、ご飯食べてるな〜ふむ」
であります。。。
が!
やはり、そういった「普通に美味しい」のが一番なのではないでしょうか、とも思うわけです。
ま、世の中には、
「焼きとりは酒の肴!ご飯と合わせるなんて、邪道だぜ!」
という人も多いと思いますので、万人受けはしないかな〜。。。
普通に美味しくいただいている私でさえ、食べている途中にふと、
「あれ?焼きとりって、ご飯にのせていいものなんだっけ?」
と、我に返る時があります。。。笑。
とは言えっ。
気になる方は、一度試してみることをオススメします♪
酒の肴にもよし、ご飯といただくもよし、な存在ですがっ。
そんな焼きとり、しかも炭火で焼いた焼きとりが、たっぷりのご飯と共にいただける。。。
それが、すき家さんの、
「炭火やきとり丼」。
並盛390円、大盛420円!
炭火で焼いた鶏肉を、秘伝の醤油ダレに絡め、海苔をあしらったご飯の上にのせた1品。
や、お味はいたって普通なのですがね〜。。。
「炭火で焼いた焼きとりと、ご飯食べてるな〜ふむ」
であります。。。
が!
やはり、そういった「普通に美味しい」のが一番なのではないでしょうか、とも思うわけです。
ま、世の中には、
「焼きとりは酒の肴!ご飯と合わせるなんて、邪道だぜ!」
という人も多いと思いますので、万人受けはしないかな〜。。。
普通に美味しくいただいている私でさえ、食べている途中にふと、
「あれ?焼きとりって、ご飯にのせていいものなんだっけ?」
と、我に返る時があります。。。笑。
とは言えっ。
気になる方は、一度試してみることをオススメします♪