2008年12月30日
年越しそば・うどん
こんにちは。とこっぴです。
明日は大晦日。1年って早いものですね。
我が家では年越しには「うどん」「そば」両方茹でます。
父はそば派、母がうどん派なんです。。。
そんな環境で育ったワタシはもちろんうどん派です。
うどん と言ったらやっぱり さぬきうどん
楽天市場でグルメ大賞を5回連続で受賞した讃岐うどん
亀城庵 のうどん食べてみたぁーい
生地:朝練り即打ち、土三寒六常五杯
麺:麺の艶肌を死守する、茹で時間の短縮
だし:13種類以上の素材とワインの甘み
お客様を待たせる:麺は長時間二段熟成で3日間
だしは水出し製法で丸2日
うーん。こだわってますよ!
益々食べたくなってきたぁぁぁぁぁぁ
写真を見ただけで唾ごっくん!って感じですよ!!
もっと早く知っていたら年越しに食べれたのにぃ (ノ◇≦。)
お腹が減ってきたから今度頼んで食べてやる (。・ω・。)ノ""
↑↑↑↑
気になった方はσ・ω・)o ≡o( *ω)σ☆| ぽちっとなっ♪
では、ゞ(*T▽T*) またねぇぇ
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