2017年01月09日
アボカド 種もたべることができて、美容と健康にいい!!!
ご訪問ありがとうございます。
私の大好きなアボカド
世界一受けたい授業でやっていました。
種も食べることができる、と。
アボカドには強い抗酸化作用があるビタミンEが含まれていて、
老化を防いでくれます。
また、コレステロールや脂肪の酸化をふせぎ、
血管には良い作用をしてくれます。
そしてアボカドには水溶性食物繊維と
不溶性食物繊維が含まれているので、
便秘解消によく、
不溶性食物繊維はお腹の中で膨らむので、
満腹感も得られるとのことで、
ダイエット効果も期待できます。
もちろん、これらは種にも含まれているだとか。
いままで捨てていたことにショックです
種の調理方法は15秒ほど、レンジで温めると
切りやすくなるとのことです。
今度、種の調理にチャレンジしてみます
ところで、私は最近、アボカドオイルというものがあることを知りました。
オリーブオイルと同じように調理に使用でき、
小さじ1杯で美容によく、健康になれるだとか。
そのまま飲んでもいいんですが、
オリーブオイルのように
ドレッシングの材料に使用しても美味しく
パンにつけて食べてもいいですよね。
アボカドそのものの育て方もも
アボカドオイルの生成の仕方にもこだわって作られています。
詳しくは→植物由来の「食べる」オイル【ボタニカルオイルミックス】
私の大好きなアボカド
世界一受けたい授業でやっていました。
種も食べることができる、と。
アボカドには強い抗酸化作用があるビタミンEが含まれていて、
老化を防いでくれます。
また、コレステロールや脂肪の酸化をふせぎ、
血管には良い作用をしてくれます。
そしてアボカドには水溶性食物繊維と
不溶性食物繊維が含まれているので、
便秘解消によく、
不溶性食物繊維はお腹の中で膨らむので、
満腹感も得られるとのことで、
ダイエット効果も期待できます。
もちろん、これらは種にも含まれているだとか。
いままで捨てていたことにショックです
種の調理方法は15秒ほど、レンジで温めると
切りやすくなるとのことです。
今度、種の調理にチャレンジしてみます
ところで、私は最近、アボカドオイルというものがあることを知りました。
オリーブオイルと同じように調理に使用でき、
小さじ1杯で美容によく、健康になれるだとか。
そのまま飲んでもいいんですが、
オリーブオイルのように
ドレッシングの材料に使用しても美味しく
パンにつけて食べてもいいですよね。
アボカドそのものの育て方もも
アボカドオイルの生成の仕方にもこだわって作られています。
詳しくは→植物由来の「食べる」オイル【ボタニカルオイルミックス】
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/5798709
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック