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2011年06月16日
6月16日のごはん(3歳6ヶ月)
リクエストはおにぎりである。
●昼ごはん
おばけむすび
ソースやきそば
青海苔ポテト(生協の宅配パルシステムで買った冷食)
玉子焼き
茹でにんじん
れんこんきんぴら
枝豆
たこさんウインナ
バナナ(別容器)
栄養云々なしね。
前回より上達したか?
ちなみにこの後、たこに黒ごま刺して目を付けた。
空っぽで驚いた。
いつもは食べない玉子焼き、薄焼きにして型抜きしたら食べてきた。
茹でて型抜きしただけのにんじんも食べてきた。
しかしれんこんは食べなかったらしい。
(いずこへ・・)
他は全部食べたのだそうだ。
ちなみに、アスパラも入る予定だったのだが鼻をつまんで「くさい。」といったため、
枝豆1本を2本に変更した。
早めの入浴を済ませた後、ごはんと食べると言いつつテーブルに着くとうつらうつらし始めた。
17時頃から21時頃まで寝た。
●夕ごはん
サンバスティックをぶんぶん振りながら歌い踊るたんたん。
飛んだりくるくる回ったり、激しい。
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マウントレーニア(ダブルエスプレッソ 微糖/キャラメル)
先日モラタメで申し込んだもの。
森永乳業のマウントレーニア、ダブルエスプレッソ 微糖とキャラメルを各10本ずつ。
届いて冷やして早速試飲。
ダブルエスプレッソ 微糖
濃厚でこくがありつつもすっきりとして飲みやすく感じた。
香りがとても良い。
キャラメル「うまい!」
濃厚なエスプレッソに甘〜〜いキャラメルの香りが・・・これはたまらん。
シチリア産岩塩も加えているそう。
高品質の豆をコーヒー規格の2倍量使用しているとのことで風味が超本格的。
なくなるまで毎日1〜2本飲んだ。
(だんなも仕事に持っていたが)
大体家事がひと段落ついてから朝のメールチェックをする時に飲んだのだが、
なんだか優雅でいい気分であった。
日々飲むうちに、最初「気に入った!」と感じたキャラメルがちょっとしつこく感じた。
毎日なら飽きるが、たまに気分を変えて今日は別の・・・と思った時に良いかもしれない。
ともあれ、両者おいしゅうございました。
個人的には毎日飲むなら微糖が好みでした。
皆さんはどちらのタイプが好みでしょうか?
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