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2011年02月23日
2月23日のごはん(3歳2ヶ月)
●夕ごはん
豚しょうが焼き
にんじんのじゃこマヨ和え×
茹でアスパラ×
じゃがいもと大葉とツナの塩炒め△
市販食パントースト
かき玉わかめお味噌汁
じゃがいも塩炒めは味見の時ためしに1本あげたらみる見る食べたというに・・・
そういえばここ2〜3日は白飯でなく雑穀ごはんなのだが、
今夜は頑固に「トースト」と言い張る。
昨夜パンドカンパーニュを焼いたのだがそれはいやらしい。(朝食時は食べた)
市販の柔らかいふんわり食パンを1枚完食。
悔しいのでモザイク
(買い物に行った時これ買おうか、と勝手に手に取った・・)
豚肉はよく食べた。
大葉やチーズと巻いて揚げて・・とか考えもしたが結局、■
タヴェルネッロ
今月に入ってからモラタメよりサントリーワインインターナショナルのワインが送られてきた。
タヴェルネッロ 1L 紙パック サンジョヴェーゼ(赤)とタヴェルネッロ 1L 紙パック トレッビアーノ(白)の2本!
やったー!
わたしは酒類を一切嗜まないのでだんなに味わってもらおうと思ったのだが、
先日ビーフステュ〜を作る時に赤のほうを使った。
その際に飲んでみたくなってちょっとグラス・・いや、マグだ・・に注いだ。
「うまーい!」
というのが正直な感想。
おいしいと思えないだろうと思って飲んだのに我ながらこの反応は驚いた。
とても飲みやすい。
苦いとか渋いとか特別飛び出た苦手な風味があまりなく、とっても飲みやすい。
アルコールに強くないのだがおいしくてちぃびちょびっと飲んでしまった。
ビーフステュ〜もおいしくできた。
白のほうは最近開けたのだが、これは更に飲みやすくおいしい!
だんなも「赤よりこっちのが飲みやすい、おいしい。」と言っていた。
料理に合わせて飲むべきものだろうからこのコメントはどうかと思うが、
わたしも白のほうが気に入った。
気軽に飲めるおいしいワインとして今後買うかも知れない。
買ってまで飲んでもいいな、と思うワインだった。
あと冷蔵庫のポケットに入るサイズなのも嬉しい。
うちの冷蔵庫のポケットは牛乳パック規格?より太いものは入らないからこれは助かった。
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