アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2012年05月20日

5月19日のごはん(4歳5ヶ月)

夕飯前からつまみ食い・・・そのまま食事に、 ●夕ごはん じゃがいもフライ さば缶 ほうれん草のごま和え 白飯 韓国海苔 きゃべつとお麩のお味噌汁 じつはママンがうっかり買ってしまった(?)さば缶を、 酢醤油とわさびで食べてみたかった(ネットで見つけた) さば缶といえばそのまま醤油か、玉ねぎなんかと一緒に醤油味で煮るとかしかしたことなかったし(汁物NG!) 意外にもさば缶をよく食べるたんたん・・・画像小汚くてすまんです 120519cc.jpg120519ccc.jpg 一押しはじゃがいものフライ 蒸かしておいたじゃがいもの皮をむいて、どろりとした衣に(卵なし)青海苔を混ぜて、 自家製パン粉をまぶして揚げる・・・・たんたんがつまみ食いしてたのはこれw いつもパンの端っこやあと一1〜2れ分で終了、みたいなところで冷凍庫に入れておくのである。 大体それがフライ1回分。 それをFPでガガーッと引いてパン粉にするのだが、自信を持って市販品より明らかに美味。 120519c.jpg うちじゃフライの衣に卵を使わない。 まれに使うこともあるが、粉をまぶして卵をつけるなんてことはなく、すべて混ぜたどろりである。 つかさば缶から「セ」が検出されたという昨年のニュース記事発見でどんより。 今回の、生協で買ったさば缶はどこで獲れたさばを使ったものなのだろう。 うちは4歳児のために気にしている。■
posted by よず at 10:53| 4歳児のごはん
PROFILE
<< 2018年08月 >>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
LINKS
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。