2011年11月05日
森永ホームクッキング純乳脂40
今回はモラタメのタメすほう。
「森永ホームクッキング純乳脂40×8箱」が格安で試せる幸せラッキ〜
何かの宣伝ではないが、
「味はバターで決まります。」というこだわりのもと、当然クリームに対しても同様である。
たらこクリームスパゲッティは大好きで3歳児も好物である。
たらこにクリームを加えて混ぜておき、
茹でたてのスパゲッティを大急ぎで加えて和えて皿に盛り、
ねぎと海苔を散らしてレモンも添えれば完璧。
ツナクリームスパゲッティも同様に。
好みでこしょうも加える。
今回のイチオシ
レアチーズケーキ
グラハムクラッカーをミキサーで砕いて溶かしバターを加え容器に敷き詰める。
クリームチーズ、ヨーグルト、生クリーム、砂糖、レモン汁をミキサーで攪拌。
今回はアガーを加えたが加えなくてもまったく構わない。(固まる)
分量といえば適当で、大体それぞれ同量だが、味を見ながら足したいものを足せばよろし。
クラッカーを敷いた上から流し、トントンと落として表面をならし、冷やし固める。
ソースなしでじゅーぶんいけるが絵的にはいまいちw
「味は、」といえば3歳児も一緒に
「クリームで決まります。」
2回めはボウルで混ぜるお手伝いをしたw
「あのね、ここについたのなめてもいいの?」
最近3歳児がこっているカップケーキに、生地調整用にも使ったがこれは牛乳より風味よく焼ける。
しっとり感もいい感じである。
ちなみにお安く売っているケーキやカステラにかけて食べるとかなりイケますv
そして今夜もクリームメヌー、
たらクリに決定〜
冷蔵庫にクリームもたらこ(安い切れ子)も待機中。
まだ数箱あるのでご無沙汰しているロールケーキにも使いたい。
乳脂肪分40%というのは、45%とか47%まで重くないし、
35%よりは濃厚で料理に菓子に使いやすいです!
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