2011年10月10日
最近のたんたん(3歳10ヶ月)
たんたんは初めての運動会であった。
※昨年プレ幼稚園のはお熱のため親子で参加不能
運動会は撮影会なのだと思ったことであった。
さて、さいわいというか、運動会終えて帰宅後夕方からとうとう発熱。
※ここ1週間ほど風邪っぴきだった
ママンにも風邪の兆候でだるく、節々がやばい(;´ρ`) グッタリ
運動会弁当
ああ、、、お弁当は気合を入れてはいかんですよ。
いつもの作り慣れたものを少し多めにという程でよろし。
つーかそれではスペシャルな感じがないか。
鶏から揚げ
玉子焼き
たこさんウインナ
ブロッコリバターソテー
ソース焼きそば
わかめおにぎり
きゅうり漬け
餡バタサンド
巨峰
いなり寿司用にちらし寿司も作ったが夜用に取っておこうと思い直し、お昼には却下。
ソース焼きそばはたんたんの大好物なので絶対入れると決めていたw
市販の3袋粉末ソース付のその時お安いものを使うが、
自分なりにこだわって作るようになった。
具はシンプルに
麺切る
ソース2種
旨味のあるものを1つ2つ入れる(桜海老、削り節)
天かすorフライドオニオン・青海苔・紅生姜必須
油うまく使う
そしてL型発酵乳酸カルシウムv■
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image