2010年03月10日
3月10日のごはん(2歳3ヶ月)
気忙しい日々であるが、
そう思っていながら何もしないうちに時間だけ過ぎていく、なぜなのだ。
●昼ごはん
もやし・ねぎ・ほうれん草・豚挽き肉・コーンのスパゲッティ(バター醤油)
豆腐とかき玉のお味噌汁
ポテトコロッケ(冷食)
麦茶
最初にもやし等を炒めて、その半分以上をだんなのラーメン(喜多方ラーメン)の具に。
(雨だか雪だかのため仕事を休み)
その残りでスパゲッティにした。
この頃は洗って水気を切ったもやしも冷凍にしておく。
調理にはそのまま投入する。生のを加熱したようにはいかないが、フリーズドライを戻した程度にはなる(それ以上かも)ので便利である。
トマトも刻んで冷凍しておくが、これは丸ごと冷凍するよりうんと便利である。
ねぎ、玉ねぎ、菜っ葉類、きのこ類も冷凍である。
といった具合にたいていの野菜は冷凍しておくので使う時は楽なのだが、使う時に刻んで料理するより栄養価など格段に落ちているのだろう。っという気がする。
食事後、特に昼食後はすぐに寝ようとするたんたん。
自主的に押入れから毛布等引っ張り出してかぶって寝転がっている。
もざいくは、見苦しい部分があったので(;^ω^A
擦り切れた安じゅうたんも、だぶついてて見苦しや。■
そう思っていながら何もしないうちに時間だけ過ぎていく、なぜなのだ。
●昼ごはん
もやし・ねぎ・ほうれん草・豚挽き肉・コーンのスパゲッティ(バター醤油)
豆腐とかき玉のお味噌汁
ポテトコロッケ(冷食)
麦茶
最初にもやし等を炒めて、その半分以上をだんなのラーメン(喜多方ラーメン)の具に。
(雨だか雪だかのため仕事を休み)
その残りでスパゲッティにした。
この頃は洗って水気を切ったもやしも冷凍にしておく。
調理にはそのまま投入する。生のを加熱したようにはいかないが、フリーズドライを戻した程度にはなる(それ以上かも)ので便利である。
トマトも刻んで冷凍しておくが、これは丸ごと冷凍するよりうんと便利である。
ねぎ、玉ねぎ、菜っ葉類、きのこ類も冷凍である。
といった具合にたいていの野菜は冷凍しておくので使う時は楽なのだが、使う時に刻んで料理するより栄養価など格段に落ちているのだろう。っという気がする。
食事後、特に昼食後はすぐに寝ようとするたんたん。
自主的に押入れから毛布等引っ張り出してかぶって寝転がっている。
もざいくは、見苦しい部分があったので(;^ω^A
擦り切れた安じゅうたんも、だぶついてて見苦しや。■
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image