2012年06月06日
富士 豆板醤 黒/オイスターソース/がらあじ(鶏がらスープの素)
先日モラタメのタメすほうで申し込んだ、
「富士 豆板醤 黒/オイスターソース/がらあじ(鶏がらスープの素) 合計6品セット」。
さっそく日々お試し中である。
富士のオイスターソースは時々買っている。
他社のオイスターソースよりコクがあってうまみが強いのと価格も手頃なことから気に入っている。
加えておすすめなのはとさらっとしていて使いやすく、量が程よいこと。
とろみが強い製品だと瓶からなかなか出なかったり、
計量するにもスプーンからきれいに取れなかったりして苛々するので。
だから富士のは超お勧め。
これを使った料理で気に入っているのは豚ときゃべつの炒め物〜
豚こまは塩こしょうしっかりめ酒多めオイスターソース少々、片栗粉でもみもみしておく。
これを焼き付けるように炒め、ざく切りきゃべつ投入でしんなりしたらOKというものだが、
非常においしい。
オイスターソース抜きでもおいしいが、これが入るのと入らないとでは全然うまみが違う。
仕切り皿の左ね
「豆板醤 黒」は調理に使うよりも添えて食べると風味が生きるようだ。
辛味はほとんどなく甘め。
テンメンジャンみたいな、、、ほのかにXO醤的うまみも感じるような、、、
白飯に乗せるのもおすすめのようである。
鶏がらスープの素も色々使っているが、うちではチャーハン、スープに活躍。
炒め物にはあまり使わないけど、炒めてスープ加えてとろみつける(画像の)、
というようなものにはよく使う。
各2点ずつのセットなので仕事関係のかたにお裾分け。
皆さんも各製品お試しあれ。■
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