2017年07月22日
1番シンプルで簡単なスウェーデンの家庭料理
スウェーデン料理って基本どれも簡単でシンプルに早く作れるものが多いです。
日本料理、フランス料理、中華のように仕込みして刻んだり成形したり細部にこだわり盛り付けしたりするこちはないのです。
共働きで忙しいママがささっと作れて取り分けられて洗い物が少なくて済むやり方です。
中でもこのオーブンパンケーキは初めて見た時目が点になったほどシンプルです!
炒めたベーコンをトレイに敷いてその上に材料を混ぜたタネを流し込んで220度デンノ30分焼くだけです。
材料は
卵 3
小麦粉 3カップ
牛乳 3カップ
ベーコンお好みの量
です。
ベーキングパウダーも入れてないけどよく膨らむんです
コケモモジャムを添えてトマトとモツアレラサラダでいただきます。
日本料理、フランス料理、中華のように仕込みして刻んだり成形したり細部にこだわり盛り付けしたりするこちはないのです。
共働きで忙しいママがささっと作れて取り分けられて洗い物が少なくて済むやり方です。
中でもこのオーブンパンケーキは初めて見た時目が点になったほどシンプルです!
炒めたベーコンをトレイに敷いてその上に材料を混ぜたタネを流し込んで220度デンノ30分焼くだけです。
材料は
卵 3
小麦粉 3カップ
牛乳 3カップ
ベーコンお好みの量
です。
ベーキングパウダーも入れてないけどよく膨らむんです
コケモモジャムを添えてトマトとモツアレラサラダでいただきます。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/6517508
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック