2023年02月24日
ダイソー200円千切りスライサーがすごい!子供たちのお気に入りレシピを3品作れます!
以前、ダイソーのみじん切り器がすごい便利!ってお伝えしたのですが、
他にもすごく便利な調理機器を見つけたのでご紹介します。
それがこちら
ダイソーで購入した千切りスライサーです!
https://jp.daisonet.com/collections/kitchen0214/products/4549131865516
価格は200円(税抜き)ですが、
すっごく切れ味抜群!
そしてシンプルに千切りに特化しているので、利便性が増しています。
よくある五徳って、いろいろな機能が付いていて、一見便利なんですが、
実は一つの機能を使う時に他の機能が邪魔に感じることが多くて、
なので今回はあえて一つの機能しかついていないシンプルな千切りスライサーを購入しました。
我が家はとにかく子供たちが変食気味なので、
とにかく野菜は細かく食べやすくするのがモットー。
食べやすいって、好き嫌いのハードルを下げるんだな、と実感しています。
味付けもそうですが、大きかったり固かったりするものはNG
長男はもう中学生なので、とりあえず食べてくれるけど、
最後まで残していたり、なかなか手を付けない様子で、好き嫌いが分かります。
次男はとにかく大口でばくっと食べてくれる。
そしてはっきり感想を言います。
「これは食べなくていい?美味しくないから」と(笑)
三男はまず見た目から入り、「嫌だ、食べたくない」と。
とにかく一口食べてみてよ、というとしぶしぶ口の中に入れますが、
結果お気に召さないと絶対に食べません。
ほんとに食事作りって大変だな、と実感します。
私は料理が苦手なのでなおさら。
結構メニューが偏ってしまいがちなので、
なおさら新しいレシピで作ったものを受け入れてくれないことが多い。
しかしこの千切りスライサーが来て、ちょっと楽になったのは、
気軽に1品増やせるようになったことです。
たとえば、私が好きでよく作るのが「にんじんしりしり」なんですが、
これは千切りスライサーを手に入れたのでできる料理のひとつです。
ビタミンBも豊富なニンジンを大量に摂取できる便利で美味しいレシピなんですが、
子ども達は好んで食べないです。でも、食べれる1品ではあります。
もうひとつは「ジャガイモのガレット」。
家にあるダイソーのスライサー付き五徳で薄くスライスしたジャガイモをグラタン風に作ることは
あったのですが、ちょっと面倒だし、子ども達もスライスくらいではまだ大きさがあるせいか食べてくれなく
て、作った割に不評なので、本当に私が食べたい時に作るレシピのひとつだったんですが、
千切りスライサーが来たので、ジャガイモを千切りにして、ガレット風にチーズで固めて焼いたものを出したら、
すごい食いつきっぷり。
同じジャガイモの料理なのに、と驚きました。
もちろんチーズの威力もあるのですが、ポテトグラタンにもチーズを掛けているので、
味的にはマイルドなグラタンの方が子供たちは好きかなと思っていたんです。
でも全然反応が違う。
まず長男が思いつくとこのレシピを作って〜作って〜って言います。
そして三男がこの料理をみると俄然食欲を見せて食べてくれます。
次男は安定した食欲っぷりですが、やっぱりおいしいんだそうです。
あとは、大根の千切りが簡単にできることで、
冬の生野菜サラダを摂取できるようになったことも、大きな評価です。
子ども達もレタスやキャベツより大根の千切りサラダの方が食べます。
お刺身のつま感覚で、食べやすいのかな?
ともあれ、3品も私のレシピが増えたんです。
これはすごい!
たった200円で3品レシピを手に入れた!
ダイソー様様ですね。
次は簡単に野菜を最後までおろせるおろし器が欲しいんですけど。
いまはスライサーと一緒になっている五徳を使っているんですが、
手が削れて痛いので、最後まですりおろせないんです。
ダイソーさん、画期的な商品お願いします!
他にもすごく便利な調理機器を見つけたのでご紹介します。
それがこちら
ダイソーで購入した千切りスライサーです!
https://jp.daisonet.com/collections/kitchen0214/products/4549131865516
価格は200円(税抜き)ですが、
すっごく切れ味抜群!
そしてシンプルに千切りに特化しているので、利便性が増しています。
よくある五徳って、いろいろな機能が付いていて、一見便利なんですが、
実は一つの機能を使う時に他の機能が邪魔に感じることが多くて、
なので今回はあえて一つの機能しかついていないシンプルな千切りスライサーを購入しました。
我が家はとにかく子供たちが変食気味なので、
とにかく野菜は細かく食べやすくするのがモットー。
食べやすいって、好き嫌いのハードルを下げるんだな、と実感しています。
味付けもそうですが、大きかったり固かったりするものはNG
長男はもう中学生なので、とりあえず食べてくれるけど、
最後まで残していたり、なかなか手を付けない様子で、好き嫌いが分かります。
次男はとにかく大口でばくっと食べてくれる。
そしてはっきり感想を言います。
「これは食べなくていい?美味しくないから」と(笑)
三男はまず見た目から入り、「嫌だ、食べたくない」と。
とにかく一口食べてみてよ、というとしぶしぶ口の中に入れますが、
結果お気に召さないと絶対に食べません。
ほんとに食事作りって大変だな、と実感します。
私は料理が苦手なのでなおさら。
結構メニューが偏ってしまいがちなので、
なおさら新しいレシピで作ったものを受け入れてくれないことが多い。
しかしこの千切りスライサーが来て、ちょっと楽になったのは、
気軽に1品増やせるようになったことです。
たとえば、私が好きでよく作るのが「にんじんしりしり」なんですが、
これは千切りスライサーを手に入れたのでできる料理のひとつです。
ビタミンBも豊富なニンジンを大量に摂取できる便利で美味しいレシピなんですが、
子ども達は好んで食べないです。でも、食べれる1品ではあります。
もうひとつは「ジャガイモのガレット」。
家にあるダイソーのスライサー付き五徳で薄くスライスしたジャガイモをグラタン風に作ることは
あったのですが、ちょっと面倒だし、子ども達もスライスくらいではまだ大きさがあるせいか食べてくれなく
て、作った割に不評なので、本当に私が食べたい時に作るレシピのひとつだったんですが、
千切りスライサーが来たので、ジャガイモを千切りにして、ガレット風にチーズで固めて焼いたものを出したら、
すごい食いつきっぷり。
同じジャガイモの料理なのに、と驚きました。
もちろんチーズの威力もあるのですが、ポテトグラタンにもチーズを掛けているので、
味的にはマイルドなグラタンの方が子供たちは好きかなと思っていたんです。
でも全然反応が違う。
まず長男が思いつくとこのレシピを作って〜作って〜って言います。
そして三男がこの料理をみると俄然食欲を見せて食べてくれます。
次男は安定した食欲っぷりですが、やっぱりおいしいんだそうです。
あとは、大根の千切りが簡単にできることで、
冬の生野菜サラダを摂取できるようになったことも、大きな評価です。
子ども達もレタスやキャベツより大根の千切りサラダの方が食べます。
お刺身のつま感覚で、食べやすいのかな?
ともあれ、3品も私のレシピが増えたんです。
これはすごい!
たった200円で3品レシピを手に入れた!
ダイソー様様ですね。
次は簡単に野菜を最後までおろせるおろし器が欲しいんですけど。
いまはスライサーと一緒になっている五徳を使っているんですが、
手が削れて痛いので、最後まですりおろせないんです。
ダイソーさん、画期的な商品お願いします!
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/11878259
この記事へのトラックバック