2月12日
↑一瞬これなんだぁ?と思ったが、
↓これ見て思い出した。クレソンだわ。
このクレソンはサラダで食った。うまかった。
この時期のクレソンはちょっとピリ辛感があって、なかなか美味。この時期のクレソンが一番好きかなー。
14日
↑ようやく梅が咲き始めた。いとおかし。
24日
↑セリとフキノトー。
27日
↑セリの大群。ここは普段底なし沼なんだけど、今年はとにかく雨が少なく、表面がぶよんぶよんの「底」になって、セリを収穫することができた。幸い今年も毎日のようにセリを収穫することができている。うれしー。
今年は大きな地震があったり、都知事がバカすぎるせいで不要な負担を強いられたりと、なかなか厳しいスタートになったが、そんなこととは無関係に、今年も春はやってきてくれた。
今日はすでに3月7日。
これからいろんな山菜が楽しみな季節に、いよいよ突入である。
巣ごもりが過ぎてもう限界!という読者は、どこか近場の山にでも入って、山の恵みをいただくのもなかなんかオツなもんですよ。
【このカテゴリーの最新記事】