アフィリエイト広告を利用しています

2021年12月06日

ほうれん草はあく抜き必須!手軽な方法とあくの成分【シュウ酸】について解説。

ほうれん草はあく抜きをしてから調理するのが一般的です。この手間が必要な理由はほうれん草のあく成分
 
 【シュウ酸】を減らすことにあります。そこで今回はほうれん草のあく抜き手順とシュウ酸をとるデミリット


 について解説していただきました。興味をお持ちの方は下記をチェックしてご覧になってください。


 https://tokubai.co.jp/news/articles/5526
ファン
検索
<< 2021年12月 >>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
最新記事
写真ギャラリー
最新コメント
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ
プロフィール
さんの画像

73歳の現役で働いている髪が薄い爺さんです。 仕事は、マンションの清掃と一部管理業務をこなしています。 できるだけ健康で動ける体を保ちながら、笑顔で接するようにしています。
プロフィール