2009年07月05日
お中元
本日は和菓子屋さんのお中元ランキングです。
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お 中 元 人 気 ラ ン キ ン グ
今、贈りたいお中元ベスト10
◎ 見た目にも涼しい、ひんやり和スイーツが人気です ◎
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お中元特集はこちら
http://www.mizuha.co.jp/set/otyugen.html
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┗☆ 1位 本わらび餅・抹茶本わらび餅セット
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http://www.mizuha.co.jp/fs/mizuha/130
「こんなに美味しいわらび餅は初めて。」
今までたくさんのお客様にそう言っていただきました。
ぷるぷる加減・とろける加減・甘さの加減。微妙な加減が美味しさの秘訣です。
本わらび餅は香ばしい京きな粉をたっぷりかけ、懐かしくもあり基本の美味しさ。
抹茶本わらび餅はほろ苦く大人の味で後引く美味さ。
それぞれの美味しさが楽しめる、2種類のセット
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┗☆ 2位 【送料込み】夏の涼菓子詰め合わせ竹セット
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http://www.mizuha.co.jp/fs/mizuha/333
人気のお菓子、詰め合わせ。
竹筒入りの水ようかん、和三盆ときな粉の本わらび餅、
完熟で大粒の梅を使ったゼリーを
涼しげなすだれ箱に入れてお届けします。
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┗☆ 3位 本わらび餅・若竹4本セット
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http://www.mizuha.co.jp/fs/mizuha/04
ぷるぷる加減・とろける加減・甘さの加減。微妙な加減が美味しい、
当店の看板商品「本わらび餅」と、
青竹の筒の後ろから空気を吹き込めば、つるっと出てくる水ようかん。
どちらも京都西山の名水を使った、淡味淡彩なお味で口溶けなめらか。
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┗☆ 4位 若竹6本すだれ箱
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http://www.mizuha.co.jp/fs/mizuha/134
青い竹筒の後ろから空気を吹き込めば、つるっと出てくる水ようかん。
京都西山の名水をつかった上品なお味で、
料理評論家の服部幸應先生にも大絶賛いただきました。
涼しさとみずみずしさをお届けします。
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┗☆ 5位 【送料込み】夏の涼菓子詰め合わせ松セット
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http://www.mizuha.co.jp/fs/mizuha/334
人気のお菓子、詰め合わせ。
竹筒入りの水ようかん、和三盆ときな粉の本わらび餅、
生麸をつかったあっさりまんじゅう、
そして完熟で大粒の梅を使った高級ゼリーを、
涼しげなすだれ箱に入れてお届けします。
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┗☆ 6位 栗上用饅頭8個【栗箱】
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http://www.mizuha.co.jp/fs/mizuha/88
そば粉を加えた上用生地で栗とあんを包んだ、とても上品な蒸し菓子。
甘さ控えめの自家製こし餡がなんともいえず美味で、
栗はホックリと本来の甘みです♪熱いお茶に良くあいますよ。
上用万頭は職人の腕がわかる、基本中の基本の菓子であり、
最も難しい菓子でもあります。
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┗☆ 7位 梅一爽6個箱
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http://www.mizuha.co.jp/fs/mizuha/40
京の老舗懐石料理店ではそのままデザートになるという、
大粒の梅を使った梅ゼリー。
果肉は完熟していてトロトロ!濃厚な梅の甘酸っぱさが、
口いっぱいに広がります。ひんやり冷やして召し上がれ!
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┗☆ 8位 生麸まんじゅう5個・若竹4本セット
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http://www.mizuha.co.jp/fs/mizuha/05
もちもち生麩と、なめらかな水ようかんのセット。
もちもち生麩のまんじゅうは程よい甘さのこしあん入り。
笹をそっとほどいて召し上がれ。
青い竹筒に入った水ようかんは、あっさりなめらか。
後ろから空気を吹き込むと、つるんと出るのもお楽しみ♪
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┗☆ 9位 生麸まんじゅう5個・本わらび餅セット
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http://www.mizuha.co.jp/fs/mizuha/03
もちもち生麩とトロッとした本わらび餅の、京都の甘味セット。
和三盆と芳ばしい京きな粉の本わらび餅は口どけがよく絶品、
もちもち生麩のまんじゅうは、程よい甘さのこしあん入り。
笹をそっとほどいて召し上がれ。
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┗☆10位 栗最中天楽6個箱
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http://www.mizuha.co.jp/fs/mizuha/27
サクッとした最中の皮で、自家製あんと栗を挟みました。
自家製あんは、京都丹波産の大粒特上大納言小豆、
黄金で大粒の栗は、この最中のために特別に甘露煮したもの。
栗の形をしており、1つ1つに可愛らしさも感じらるお菓子です。
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京都の和菓子職人が作るお菓子は、材料厳選&上品&保存料無し。
美味しいお茶の時間を過ごしてもらえますよ!
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