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2016年03月02日

シーバスの食し方。

ハイシーズンに入ったシーバス。今日はその食し方に関してのお話です。釣ったシーバスはキャッチアンドリリースされる方が大半でしょうが私はいつも1匹持ち帰り食します。寿司屋でスズキが並んでいるように、きちんと食せば身がコリコリで非常に美味しい魚であります。

大抵の人が嫌がっているのがその臭み。。バチシーズンに釣れるやつって特に泥のような臭みを持ってるやつが多く、なかなかうんざりしますよね。特にNGな食べ方は塩焼きです。臭みがあって食べられたモンではありません。ベストな食し方はやっぱり刺身!!臭いのに刺身で食べんの??って思われがちですが、冷蔵庫で1日2日寝かすことで臭みはとれますし、わさび醤油が臭いを吹き飛ばしてくれます。いやーーほんと上手いですよ。リリースなんてしたくなくなりますんで是非お試しください!!



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釣りが大好きな中年お父さんです。 横須賀あたりをホームに頻繁に出没しています。 カゴ、ふかせ、ジギング、弓 なんでもトライしていきます。
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