RSS
2021年04月15日
黒メバルのだし汁そうめん
https://www.kina-recipe.com/matsuko/recipe/20210413-3/
おとついやってたテレビにでていた料理。黒メバルは貴重なんです。メバルなどの根魚のだしを使ったそうめん、テレビでやっていたので作ってみたらほんとにうまかった!そばに近いような雰囲気をかもしだし、それでいて上品。これでメバルを釣る楽しみが2倍になりました。最近は東京湾のメバルはかなり減ってきましたが伊豆のほうにはたんまりいるので狙いにいきたいです。
おとついやってたテレビにでていた料理。黒メバルは貴重なんです。メバルなどの根魚のだしを使ったそうめん、テレビでやっていたので作ってみたらほんとにうまかった!そばに近いような雰囲気をかもしだし、それでいて上品。これでメバルを釣る楽しみが2倍になりました。最近は東京湾のメバルはかなり減ってきましたが伊豆のほうにはたんまりいるので狙いにいきたいです。
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/10661505
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック