2016年05月13日
私が普段食べている昼食をご紹介します
私が普段よく食べているランチをご紹介します
ササミ入りにゅうめん
とても簡単です。
おそうめんを茹でながら横のお鍋で白だしを使ったおつゆを作ります。
ネギを入れるのが好きですね。
おそうめんを軽く洗ったらおつゆの中に入れて、あたためます。
私はササミが好きでよく茹でておくので、
それを上に乗せたら完成。
サッパリ美味しいです
納豆ご飯
これが一番食べていると思います。
納豆は60円くらいの物をまとめ買い。
あまり高いのは食べません。
フライパンでチーズトースト
フライパンにオリーブオイルと少しのバター、塩を出して混ぜながら熱します。
その上に食パンを乗せて、焼き目が付いたらひっくり返し、スライスチーズを乗せます。
すぐに食パンを三角に折り、そのまま軽く焼きます。
焼き目が出来たら完成。
ハーブソルトを使うのがお気に入りです
寒天
お気に入りはぶどう寒天。
お豆腐コーナーにあります。
サッパリしていますし、軽くお腹がすいている時に便利ですね。
ダイエットにもピッタリです。
サンドイッチ
バゲットサンドです。
中の具は色々で、レタスにきゅうりとツナマヨとか。
先日は主人が買ってきたパストラミビーフに酢タマネギ、オリーブオイル、ハーブソルト、レモン汁を混ぜたものを挟みました。
主人が色々なベーカリーで買ってくるバゲットと、
チーズやら何やら余り物ばかりを入れていますね
なんだかんだ言いつつも、結局納豆ご飯が多いです。
おそうめんは頂き物の消化に。
どれも簡単につくれるのでおすすめです。
ぜひチャレンジしてみてくださいね(*^^*)
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