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2016年02月02日
MACADAMIA ホワイトキャラメル
meijiのチョコレートって本当美味しいですよね♡
正直、GODIVAやJEAN-PAUL HÉVINなんかよりずっと美味しい気がする。
こんなに美味しいチョコレートが安く手に入るのって絶対日本だけだと思う!
そう言い切れるくらいmeijiの信用度は個人的に激高です。
その中でもアーモンドチョコレートとマカダミアチョコレートは鉄板!
アーモンドチョコレートは容量も割と多いし、家族や友達とシェアするのにも十分だからよく買うけど、マカダミアチョコレートは個数もそんなに入ってないから正直手が出しにくい。
meijiの中でもマカダミアチョコレートは高嶺の花ってかんじ。
そんな高嶺の花マカダミアチョコレートからホワイトキャラメル味が1月19日に発売された。
これはねー
ホワイトチョコレートが甘すぎてキャラメルの味が死んじゃってるね。
meijiさん、これもう少しなんとかなったよ。
パッケージの香ばしいってキャラメルのこと?だよね。
私が商品開発に携われるなら、マカダミアナッツの周りに焦がしキャラメルをコーティングしてから甘さを控えたホワイトチョコレートで包む感じにするな。
チョコレート大好きな私でも1箱食べれなかった…
今日のおやすみ前の映画は『ショコラ』かな。
ハル・ベリーの『チョコレート』は少し重たいからね。
では、おやすみなさい♡
2016年02月01日
VAN HOUTEN Chocolate
1月12日に江崎グリコより発売されたバンホーテンチョコレート。
ココアの代名詞としても知られるバンホーテンのチョコレートということもあり期待大!
ただパッケージにはココアパウダー3%使用との表記が。
3%って少ない気がするけど…
問題は味よね!!
箱を開けるとバンホーテンのココアの匂いがふわっと感じます♡
下層はミルクチョコレート
上層はバンホーテンココアを直接練り込んだチョコレート
パッケージの裏面を見ながら口に1つポイッ♡
固さ甘さもちょうどいい感じ。
あれ?でもこれって普通のグリコのチョコレートとそんなに変わらないような。
せっかくバンホーテンを使うなら、ココアパウダーを上からちらすとか、生チョコみたいにしてココアパウダーを使った方が味も香りも、もっとしっかり主張できたような…。
やはり3%使用に問題ありのような気がする。
正直これはリピないな。
残ったバンホーテンチョコレートは細かく刻んで、温めたミルクに投入!!
バンホーテンチョコレートのホットチョコレートを作って飲みました♡
バンホーテン感はほぼありませんでしたが、甘さのバランスが良いチョコレートなのでドリンクにしても美味しく頂けました。
ホットチョコレートを飲みながら『バッファロー66』でも観て寝ます。
おやすみなさい。