アフィリエイト広告を利用しています
ファン
検索
スポンサーリンク
<< 2016年02月 >>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
最新記事
写真ギャラリー
月別アーカイブ
プロフィール
qiaokeliさんの画像
qiaokeli
唯一の趣味は映画鑑賞。 時に際どい発言もしますが、良ければコメントください。 コメント頂ければ今のあなたに合う映画もご紹介します。 気分や心境など教えていただければお答えします。
ブログ
プロフィール
スポンサーリンク



広告

posted by fanblog

2016年02月01日

VAN HOUTEN Chocolate

image.jpeg

image.jpeg


1月12日に江崎グリコより発売されたバンホーテンチョコレート。

ココアの代名詞としても知られるバンホーテンのチョコレートということもあり期待大!

ただパッケージにはココアパウダー3%使用との表記が。
3%って少ない気がするけど…

問題は味よね!!

箱を開けるとバンホーテンのココアの匂いがふわっと感じます♡


下層はミルクチョコレート
上層はバンホーテンココアを直接練り込んだチョコレート

パッケージの裏面を見ながら口に1つポイッ♡

固さ甘さもちょうどいい感じ。
あれ?でもこれって普通のグリコのチョコレートとそんなに変わらないような。

せっかくバンホーテンを使うなら、ココアパウダーを上からちらすとか、生チョコみたいにしてココアパウダーを使った方が味も香りも、もっとしっかり主張できたような…。

やはり3%使用に問題ありのような気がする。


正直これはリピないな。

残ったバンホーテンチョコレートは細かく刻んで、温めたミルクに投入!!
バンホーテンチョコレートのホットチョコレートを作って飲みました♡
バンホーテン感はほぼありませんでしたが、甘さのバランスが良いチョコレートなのでドリンクにしても美味しく頂けました。

ホットチョコレートを飲みながら『バッファロー66』でも観て寝ます。

おやすみなさい。
posted by qiaokeli at 23:32| Comment(0) | TrackBack(0) | お菓子
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4687893
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。