2016年02月01日
VAN HOUTEN Chocolate
1月12日に江崎グリコより発売されたバンホーテンチョコレート。
ココアの代名詞としても知られるバンホーテンのチョコレートということもあり期待大!
ただパッケージにはココアパウダー3%使用との表記が。
3%って少ない気がするけど…
問題は味よね!!
箱を開けるとバンホーテンのココアの匂いがふわっと感じます♡
下層はミルクチョコレート
上層はバンホーテンココアを直接練り込んだチョコレート
パッケージの裏面を見ながら口に1つポイッ♡
固さ甘さもちょうどいい感じ。
あれ?でもこれって普通のグリコのチョコレートとそんなに変わらないような。
せっかくバンホーテンを使うなら、ココアパウダーを上からちらすとか、生チョコみたいにしてココアパウダーを使った方が味も香りも、もっとしっかり主張できたような…。
やはり3%使用に問題ありのような気がする。
正直これはリピないな。
残ったバンホーテンチョコレートは細かく刻んで、温めたミルクに投入!!
バンホーテンチョコレートのホットチョコレートを作って飲みました♡
バンホーテン感はほぼありませんでしたが、甘さのバランスが良いチョコレートなのでドリンクにしても美味しく頂けました。
ホットチョコレートを飲みながら『バッファロー66』でも観て寝ます。
おやすみなさい。
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