2008年10月12日
紅イモかくれんぼ
紅イモかくれんぼ
南の島沖縄から旨いものお取寄せ
新商品!紅イモかくれんぼ
沖縄で昔から親しまれてきたサーターアンダギー。
昔はお祝事の時にサーターアンダギーを食べていたのです。
今ではお茶菓子などによく出てくるサーターアンダギー。
そのサーターアンダギーの中に紅イモの餡を入れると美味しそう!というアイデアから紅イモ餡を中にた〜っぷりと入れた紅イモ餡入りサーターアンダギーを作りました!サーターアンダギーの中に隠れているのでネーミングも『紅イモかくれんぼ』にしました!外側がカリッと焼きあがってサクサクした皮に、中にしっとり紅イモ餡をたっぷりと入れて作りました。
サクッとした食感と、しっとりした食感のダブル攻撃でほっぺがとろ〜んと落ちます。
カリッと焼きあがったサーターアンダギーの皮と、しっとりとしたモチっとした紅イモ餡!
サクッと食感!
しっとり食感!
ダブル攻撃であなたもほっぺがトロォォ〜ンととろけちゃいます!
【美味しい食べ方】
1.キッチンペーパーでギュッと軽くにぎって、表面の油を吸わせます。
2.オーブントースターで2~3分加熱します。
表面サクサク、中がふっくら仕上がります。
内容量:7個入り(50g×7個)
南の島沖縄から旨いものお取寄せ
新商品!紅イモかくれんぼ
沖縄で昔から親しまれてきたサーターアンダギー。
昔はお祝事の時にサーターアンダギーを食べていたのです。
今ではお茶菓子などによく出てくるサーターアンダギー。
そのサーターアンダギーの中に紅イモの餡を入れると美味しそう!というアイデアから紅イモ餡を中にた〜っぷりと入れた紅イモ餡入りサーターアンダギーを作りました!サーターアンダギーの中に隠れているのでネーミングも『紅イモかくれんぼ』にしました!外側がカリッと焼きあがってサクサクした皮に、中にしっとり紅イモ餡をたっぷりと入れて作りました。
サクッとした食感と、しっとりした食感のダブル攻撃でほっぺがとろ〜んと落ちます。
カリッと焼きあがったサーターアンダギーの皮と、しっとりとしたモチっとした紅イモ餡!
サクッと食感!
しっとり食感!
ダブル攻撃であなたもほっぺがトロォォ〜ンととろけちゃいます!
【美味しい食べ方】
1.キッチンペーパーでギュッと軽くにぎって、表面の油を吸わせます。
2.オーブントースターで2~3分加熱します。
表面サクサク、中がふっくら仕上がります。
内容量:7個入り(50g×7個)